https://bbs.mihoyo.com/bh3/article/3172232

간단 요약

1) 메인스토리 어려움 및 악몽 간소화, 관련 보상 지급

2) 장비 추천 시스템 최적화

3) 뉴비 시스템 개정되고 보상을 더 풍부하게 함

====== 메인 라인 난이도 및 악몽 레벨 단순화 ======

대충 저번에 했던 거 설명

관련링크

====== 장비 추천 시스템 최적화 ======

초월하게 되면 전투 환경이 복잡해져서 발키리 구성이 다양해지고 각 상황에 맞게 들고 가야함.

이러한 요구에 부응하기 위해 장비 추천 시스템을 개선함. 성흔과 무기를 변경할 때 [피해] 또는 [보조] 로 정렬 가능하게 함.

예를 들어 우짱 성흔을 고를 때, [피해 우선] 으로 선택하면 "디킨스 3셋"을 우선적으로 권장함.

[보조 우선] 으로 고르면 "김성탄 상중 + 뉴턴 하" 를 조합 추천하는 데 우선 순위를 부여함.

====== 초보 시스템 개정 ====== 

4.5 버전 업데이트 이후 새로 생성된 모든 함장은 새로 개정된 초보시스템을 사용해 원활한 게임을 할 수 있음.

메인 화면의 [초보 활동] 버튼을 클릭하여 초보시스템에 진입할 수 있음.

다양한 초보자 활동이 포함. 뉴비들은 참여하여 많은 보상을 지원 받고 다양한 기본 게임 플레이를 이해하고 빠르게 성장할 수 있음~

초보자 이벤트는 뉴비가 이벤트를 시작한 후 60일 동안 한정된 기간에 열림.

★ 7 일 로그인 혜택 

30 장의 본부 보급 카드 , 666 개의 수정 , "야은중하"캐릭터 카드 , 황매화 코스튬 "夕雾 "많은 골드 !

★ 레벨 스프린트 

"레벨 스프린트" 사용해, 지정된 기간 내에 최대 65렙까지 도달할 수 있으며, 30 장의 본부 보급 카드 , 다수의 수정 , 성석과 같은 자원 보상을 받을 수 있음.

★ 성장의 길 

"성장의 길" 이벤트에서 다양한 임무를 완료하여 수정, 경험치 등 보상을 받을 수 있음. 성장 단계에 따라 새로운 스테이지와 보상 추가됨~

모든 단계의 임무를 완료하면 S발키리 선택권, 4성 태도 무기 선택상자, 본부 보급카드 10장, 수정 800개와 같은 보상을 받을 수 있음. 환해의 꿈나비, 황매화, 성녀, 진염행혼 등 캐릭터 카드와 기본 장비을 얻을 수 있음.

* s발키리 선택권 : 월광 , 귀메이, 스로냐, 치령, 기쿠라, 스메코, 월륜, 괴도 중 한 명의 s 발키리 선택 가능 or 태고 420개

★ 초보자 양성 캠프 

환해의 꿈나비 , 황매화, 성녀의 3 가지 가이드 및 훈련이 있음. 이걸 참여하면 네겐 코어 , 천명코어를 줌.

★ 육성 가속화 

임무 완료하면 본부 보급 카드 10장 주고 육성 보급품 추첨을 받을 수 있음.

보급품 뽑기하면 4단계의 보급을 하게 되고, 수정 , 캐릭터 조각, 강화 핵심 재료 및 3성 성흔세트를 얻을 수 있음.

모든 보급품을 완료하면 다음과 같은 보상을 받음.

1) "환해의 꿈나비" 조각 160개

2) 야은중하 조각 80개

3) 황매화 조각 100, 성녀 120, 진염행혼 80, 집사 120조각

4) 코멧 코어 40개

5) 아틸라, 바토리, 키라, 차이콥스키

★ 일일 준비 

===== 기존 초보자 시스템 작업에 대한 추가 보상 ====== 

4.5버전 이전에 캐릭터 생성하고 현재 캐릭터의 기존 초보 시스템인 "전쟁신 부름"이 4.5 버전 업데이트 이후에도 열려있는 경우 4.5 버전 업데이트 이후 그대로 완료 할 수 있음. 추가 보상함

4.5 버전 업데이트 이후 전쟁신 부름 시스템이 오픈 되는 동안 함장은 150개 미션 포인트에 도달하면 매일 150 수정 보상 받을 수 있으며, 최대 10번 까지 완료하여 1500개 수정 보상 받을 수 있음.

* 4.5 버전 이전에 생성된 캐릭터는 "전쟁 신의 부름" 초보자 시스템을 사용하며 새로운 초보자 시스템은 활성화되지 않습니다. 

* 위 콘텐츠는 테스트 서버에서 가져온 것으로 최종 결과를 나타내지 않습니다. 공식 서버를 참고하세요.

오역 있음 참고로 보셈