게임 컨텐츠 자체가 던전 쭉 깨고 나면 더 할게 없는구조라 다음 업데이트를 기다려야하는데 그 사이에 버티라고 놔둔게 좆장 심연 같은 경쟁컨텐츠임

던전도 돌아서 일정확률로 뭐 캐오는 로그라이크류가 아니라 스토리 쭉 보면 끝나는 1회성 컨텐츠라 할게 뒤지게 없음 오픈월드도 결국 돌다보면 좆만해서 졸업하면 더 할것도 없고

결국 계속 1회성 컨텐츠인 새로운 이벤트 맵을 던져주고 숙제내주고 그래야하는데 스토리 쓸데없는걸로 뒤지게 질질 끌었지 오래 해먹어야하니까

게임컨텐츠 이렇게 조져놓고 결국 남는건 씹덕감성 자극할 신규캐릭터이고 이게 주 수입원인데 미호요도 그렇고 게임회사가 존나 악랄한게 가챠폭사나 돈 많은 사람이 질러서 과시하는것도 컨텐츠로 만든거야 트위터든 뭐든 sns 통해서 모니터링하고 있을거고

그래서 과금이나 경쟁이 과열되게 부채질하고 능력안되서 한번씩 터져나오는게 노란달 같은 근본 없는 애들인거임 개연성 개나줘버린 그런 캐릭터
설정이야 사실 얘의 진짜 힘은 이거였어요! 하면 될 뿐이라서 떡밥만 대충 던져두면 나중에 써먹는 수준임

결국 돈미짱이 돈미짱 된건 스스로 업보기도 하고 이거 고치려면 기존방식으로 기대할 수 있었던 수익을 상당부분 포기하고 앞으로 게임운영을 재설계 해야할 판임 그래야 붕괴가 좀 건강한 게임이 될듯