유튜브나 트위치 돌리면 나오는 파이널기어 그거 맞음

기본구성은 메카물 + 벽람을 섞은 분재겜

일섭 중섭으로 차이가 좀있긴한데 한섭은 일섭 베이스로 따라가는거 같으니 그거 기준으로 쓴다

[뽑기]

본부보급 = 코레류 자급자족 시스템

본섭은 월혼 부릉냐 추가되듯이 시간지나면 몇몇캐릭을 이걸로 먹을수 있다고함

수정보급은 이거 생각하면 이해하기 편함

이 게임에서 수정보급은 캐릭 하나뽑았다고 끝난게아니라 캐릭토큰 모아서 전용기 4파츠 모으는게 핵심임

앞에 썼듯이 몇몇캐릭은 코레류로 먹을수있고 몇몇 전용기는 이벤트나 파밍으로 먹을수 있어서 통상가챠 압박은 그닥 빡센편이 아니고 나중에 UR이나 콜라보 한정가챠 나올때 거기에 올인함

[스킨]

일러 대부분이 빻았는데 스킨 수술하면 사람으로 변함

이겜도 소전 벽람처럼 서약시스템 있어서 몇몇캐릭은 호감도 올린뒤 서약 아이템 사용하면 서약스킨 사용가능함

로비 배경이 같이 바뀌는 스킨은 현질

평균가격은 1.5만원 정도 되는듯

참고로 일섭 데이터기준이라 ㅗㅜㅑ도 있음

[전투]

일반 노가다맵은 저렇게 미리 적 아이콘 락온 지정하고 영화 보면서 방치하면됨, ㅈ같은 수비미션만 소전하듯이 굴리면됨

이게임은 초반 전용기가 적을땐 개노답 B급 발키리 3형제 쓰듯이 전투가 재미없는데 전용기 풀이 어느정도 차면 메카뽕맛이랑 퀄리티가 좋아져서 그때부터 좀 볼만해짐

캐릭 전용기 애니메이션은 다있는건 아니고 몇개만 있음

3줄요약

메카물 끼얹은 벽람

한섭은 스킨 공안 안당함

서브겜으로 적당히 즐길만은 한듯