함장님 안녕하세요!

5.0버전의 테스트 서버가 곧 열립니다~신버전 테스트 서버에선,작전 증명서(BP)가 새로운 조정을 맞이하고,시즌 시스템이 간소화되며,보상이 조정됩니다。아래에 청지기를 따라서 등장하게 될 내용을 자세히 보아요!

=====작전 증명서 루틴 업데이트=====

5.0버전의 테스트 서버세어,작전 증명서 시스템은 루틴 업데이트를 새롭게 맞이합니다。증명서당 얻을 수 있는 결정 개수와 숙련 레벨 보상 모두 상승합니다,엘리트 공방도 새로운 내용이 추가되고,관련 시스템도 일부 조정이 진행됩니다,빨리 같이 보죠~

◆숙련 레벨 보상 증가

신버전 테스트 서버에서,선봉 증명서、고급 증명서、엘리트 증명서당 얻을 수 있는 결정 보상 수량이 이전 시즌보다 증가하고,증명서당 일부 숙련 레벨의 보상도 증가합니다(예를 들어 명예 훈장、태고의 의지 등)。

이번 업데이트 이후,함장님은 작전 증명서에서 더 많은 결정 보상과 명예 훈장을 얻어,원하는 물건으로 교환할 수 있어요~

동시에,테스트 서버 숙련 레벨 보상에 있는 「공간의 율자」캐릭터 영혼 보상을 조정합니다:

테스트 서버 5.0~5.1버전에는 「피안의 쌍둥이」캐릭터 조각으로 변경될 예정이고,

테스트 서버 5.2~5.3버전에는 「피안의 쌍둥이」캐릭터 조각이 「운묵단심」 캐릭터 영혼으로 변경될 예정입니다。

*구체적인 보상 조정 내용은,5.0버전의 테스트 서버에 관심을 가져주세요~

◆엘리트 공방 업데이트

1)엘리트 공방 내용 업데이트

신버전 테스트 서버에서 고급 증명서、엘리트 증명서의 엘리트 공방도 새로운 내용이 열립니다:

테스트 서버 5.0~5.1버전「피안의 쌍둥이」캐릭터 카드/승급 인장(개당 10조각)、캐릭터 조각 교환이 열릴 예정이고,

테스트 서버 5.2~5.3버전「운묵단심」 캐릭터 카드/승급 인장、캐릭터 영혼 교환이 열릴 예정입니다。

그리고,곧 열릴 테스트 서버에서,엘리트 공방에 강력한 무기「아침햇살의 영예」;성흔「레이우엔훅」이 추가될 예정입니다,자신의 필요에 따라서 교환을 진행해주세요~

2)작전 군비 보상 업데이트

엘리트 공방 조정 내용 말고도,작전 군비 보상 내용도 업데이트됩니다。

5.0버전 테스트 서버에서,작전 군비 내 「태고의 의지」 교환 상한이 올라가고,「1/3 결정」 교환 항목도 추가됩니다。

3)엘리트 공방 토큰 갱신

5.0버전 테스트 서버에서,새로운 첫번째 시즌 【엘리트 공방】상점 토큰이 「푸르고 조용한 순수 결정(绀寂纯晶, 이하 감적 결정)」로 갱신됩니다,함장님은 숙련 레벨 보상으로 「감적 결정」을 얻을 수 있습니다。

팁:

1)새로운 작전 증명서가 열리면,함장님은 「감적 결정」을 사용해서 최대 8개의 「치성 결정(빨강곤볼)」로 교환할 수 있습니다。

2)【과거 공방】이 동시에 열리면,4.6~4.9버전 【엘리트 공방】에 올라온 무기와 성흔이 【과거 공방】상점에 추가됩니다,함장님은 「치성 결정」을 사용해서 교환할 수 있습니다(함장님은 【과거 공방】에서 4.6~4.9버전 동안 교환하지 않은 장비만 바꿀 수 있습니다)。

3)「치성 결정」은 5.0버전 종료 후 회수되며,「치성 결정」 하나당 아인슈타인 자기 고리*15로 돌려드립니다。

*더 많은 내용과 상점 오픈 시간은,후속 공지를 봐주세요~

◆작전 임무 간소화 삭제

5.0버전 테스트 서버에서,【임무】모듈의 【작전 임무(作战任务)】가 간소화 삭제됩니다,기존의 【작전 임무】의 임무로 주는 숙련치는 【일일 임무】와 기타 이벤트 임무로 더해집니다,함장님은 일일 관련 임무만 달성하면 숙련치를 얻을 수 있습니다~

*【작전 임무】코너 삭제에 따라,기존의 해당 페이지 속 주간 임무 경험치의 획득값과 상한 표시 내용도 작전 증명서의 메인 화면으로 옮겨집니다。

=====시즌 시스템 간소화=====

함장님이 더 편하게 시즌 시스템 속 임무 보상을 얻을 수 있도록, 5.0버전 테스트 서버에서,시즌 시스템이 간소화되고,시즌 시스템 관련 임무도 삭제됩니다。시즌 시스템 내 관련 보상은 심연/기억 전장 컨텐츠에 더해집니다~함장님이 심연과 기억전장 컨텐츠에 참여만 하면,기존의 시즌 시스템 내 보상을 얻을 수 있습니다!

시즌 시스템 보상 추가로 인해,심연과 기억 전장의 횟수/결산 보상도 상향 조정됩니다,구체적인 조정은 다음과 같습니다:

◆조정 이후 심연 보상

1)종급-초끈 구간

조정 이후,초끈 공간 티어별로 태고의 전승*7,엘리멘탈 안정기*25이 결산 보상에 추가됩니다~

구체적인 티어별 결산 보상 분포는 아래와 같습니다:(보상1:전승, 보상2:안정기, 보상3:수정, 보상4:메달)

2)고급-양자 특이점/디랙의 바다

조정 후,양자 특이점/디랙의 바다 각 티어별로 태고의 전승*4,일반 결정체 코어*20가 결산 보상에 추가됩니다~

양자 특이점 티어별 결산 보상 분포는 아래와 같습니다:(보상1:전승, 보상2:콜라, 보상3:수정, 보상4:골드핀, 보상5:골드 또는 메달)

디랙의 바다 티어별 결산 보상 분포는 아래와 같습니다:(보상1:전승, 보상2:콜라, 보상3:수정, 보상4:골드핀, 보상5:골드 또는 메달) 

*이번 조정 이후,종급-초끈 공간과 고급 구간 심연의 티어별 획득 수정과 기존의 보상은 변함없습니다,결산으로 올라가는 시즌 시스템 진행도 협의 전적(协议战绩)은 삭제됩니다。

◆조정 이후 기억 전장 보상:

1)종급 기억 전장

조정 이후,함장님은 종급 기억 전장 10회 도전을 달성하면,태고의 의지*9,태고의 전승*10이 보상에 추가됩니다~

그리고 결산 랭킹 상위 65% 이내면,엘리멘탈 안정기*50가 보상으로 추가됩니다,즉 함장님의 종급 기억 전장 랭킹이 상위 65% 이내일 경우,엘리멘탈 안정기*50를 바로 얻을 수 있습니다。

구체적인 전투별 결산 보상 분포는 아래와 같습니다:

2)고급 기억 전장

조정 이후,함장님은 고급 기억 전장 10회 도전을 달성하면,태고의 의지*9,태고의 전승*4이 보상에 추가됩니다~

그리고 결산 랭킹 상위 65% 이내면일반 결정체 코어*40이 보상에 추가됩니다,즉 함장님의 고급 기억 전장 결산 랭킹이 상위 65% 이내일 경우,일반 결정체 코어*40를 바로 얻을 수 있습니다。

구체적인 전투별 결산 보상 분포는 아래와 같습니다:

◆전체 보상 비교:

아래에 청지기가 현재 버전 S3시즌을 예시로 들게요,10주 동안 함장님이 정상적으로 심연과 기억전장 컨텐츠에 참여하고,기억 전장에서 랭킹 65% 안에 들어갔을 경우,얻을 수 있는 보상의 전후 비교는 아래와 같습니다:

*협의 고급 보급:태고의 전승 *6 확정 획득,랜덤으로 태고의 전승*3、일반 결정체 코어*100、고급 스킬 재료*1、성석*500 중 하나 추가로 획득;

협의 기초 보급:태고의 전승*2 확정 획득,랜덤으로 태고의 의지*2、미스릴*1000、쌍둥이 영혼 결정*2、상전이 거울*1 중 하나 추가로 획득。

팁:

시즌 시스템 조정 이후,만약 함장님이 4.9버전 동안 시즌 보상을 수령하지 않으면,관련 보상은 우편물 형식으로 발송됩니다,주의할 점은 이 우편물은 2개 버전만 보존됩니다,즉 5.1버전이 끝나면,발송된 우편이 사라져요~서둘러 수령하세요。

◆기타 조정 내용:

보상의 이전 조정 말고도,테스트 서버에서 시즌 시스템의 간소화에 따라,일부 관련 내용과 규칙도 조정됩니다~구체적인 내용은 다음과 같습니다:

1)종급-초끈 공간 화면 최적화

시즌 시스템의 삭제에 따라,기존의 초끈 공간 시즌 임무 관련 내용이 더 이상 표시되지 않습니다。그리고 주간 컨텐츠 속보의 시즌 속보도,삭제 처리합니다~

2)트로피 리셋 규칙 조정

현재 버전에서,초끈 공간 누적 트로피 3000 초과시 시즌 업데이트에 따라 3000개로 리셋 설정이 있습니다。이번 조정 이후,초끈 공간은 버전 2개당 (시즌과 주기가 똑같음)마지막 결산 이후,3000이상 누적된 트로피는 똑같이 처리합니다(S3시즌의 트로피는 정상 리셋되고,3000이하의 함장님은 아무 영향을 받지 않습니다)。

이상으로 시즌의 간소화 삭제와 작전 증명서 내용 최적화 소개였습니다,상술한 내용도 5.0버전 테스트 서버에 열리니,시간이 되면 가서 체험해보세요!만약 의문과 건의 사항이 있다면,댓글을 남겨서 청지기에게 알려주세요~

*이상의 내용은 테스트 서버에서 가져왔으며,최종 업데이트 퀄리티를 의미하지 않습니다。정식 서버 내용을 확인해주세요。