원본 링크

제1층

스토리 따라가면 됨. 3개의 석상 열면 됨.

전기 원소를 사용해서 2번째와 3번째 석상 하나씩 비출 수 있음. 길 위에 돌은 파란색 원의 가로등을 켜서 위치 바꿀 수 있음.

3개의 석상에 모두 열면 돌이 사라지고 보물 상자 열 수 있음. 후에 뒤에 월륜이 나타나고 옆에 충전 더미에 말 걸어서 실드 제거하면 끝임.

다음은 라즈베리 수집임. 석상을 모두 밝히고, 전기 원소를 사진 속 1번 충전부에 놓고 왼쪽도 똑같이 하면 됨.

전기 원소 없는 상태에서 빨간색 화살표 순서대로 진행 해야함. 전기 원소는 물에 가지고 못 들어가고 만약 들어가면 감전된다고 다시 제자리로 돌아 올 수 있음. 빨간 화살표 대로 진행 후 하얀 화살표가 가르키는 기둥으로 옮기면 됨. 

2번째 전기 원소를 사용해서 아래 맵을 열고, 가로등에게 말 걸고 돌이 사라진 후, 2번 충전부로 돌아가서 다시 전기 원소를 설치하면 됨. 똑같은 작업임.

돌이 없어진 곳으로 들어오면 이런 맵 나옴. 1층 마지막 보물 상자임. 가지고 있던 전기 원소로 문을 연 후, 1번 충전부로 돌아가서 전기 원소를 들고, 물에 넣으면 전기가 공급 되어 1층 마지막 보물 상자가 나타남. (오역있음)

제2층

그림 순서대로 가로등하고 말하면 됨. 사진 대로 하고 5번째 때, 전기 원소 2개를 얻음. 문을 열고 전기 원소 되돌리고, 돌이 사라지면 보스 나옴. 흑헌원 잡고 다음 층으로 가면 됨.

제3층

NPC 둘한테 말 걸면 두 개의 임무를 받는 데 그거로 전기 원소를 얻어 다음 관문으로 갈 수 있음. 죽순과 벚꽃 모으면 됨.

위 사진의 검한테 말 걸면 보스랑 싸움. 원신의 유물가디언?이랑 싸우는데, 원신하고 다르다고 함. 시스템 지시가 있을때만 피슬 무기 스킬 사용 하셈. 약점 안내가 없을 때 눈 맞추는 건 쓸모 없음. 매커니즘 주의

보스 잡고 상자 열고, 임무 끝내면, 문을 여는 전기 원소를 획득 할 수 있고, 라즈베리를 얻을 수 있음. 이 때 바닥의 등롱은 무시하고 오른 쪽으로 가셈.

위 사진처럼 하면 됨.

상호 작용 후 등불 사라지고, 몹 잡고 전기 원소 들고오면 됨. 라즈베리 진행률 14/26. 대나무 숲 지역 2층 보물 상자는 아직 못 열음. 7/8임.

글로만 본 거라서 나도 모름. 중섭 하는 놈이 알려주거나 틀린 거 있으면 수정함.