기본 공격

인형은 두 가지 공격 형태를 가진다.

기본 공격 1 : 바늘을 발사하여 5 * 120%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

기본 공격 2 : 생체 번개를 발사하여 전방의 적에게 3 * 200%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

기본 공격 스킬 1

기본 공격은 50%의 확률로 적에게 [뇌독] 스택을 쌓는다.

[뇌독] 스택이 없는 적은 확률이 2배로 적용된다.

기본 공격 스킬 2

전투 진입 시 인형은 매 초당 SP를 2.1씩 회복한다.

기본 공격 스킬 3 (3성 개방)

[뇌독] 스택이 있는 적을 공격하면 인형의 기본 공격의 뇌전 원소 데미지가 30% 증가한다.

필살기

[소모 SP : 75, 쿨타임 45초]

인형이 커다란 생화학 주사기를 꺼내 적에게 내리쳐 독 안개 폭발을 일으키고 1800%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

그 후 주사기는 필드에 머무르며 지속적으로 독을 주위에 퍼트리고 7 * 300%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

필살기 사용 시 대기중인 캐릭터의 교체 쿨타임이 8초 단축되며, 과거의 낙원에서는 보조 캐릭터의 쿨타임이 8초 단축된다.

필살기 첫 타격은 15초간 적이 받는 번개 원소 데미지를 10% 증가시킨다.

동시에 필살기의 모든 히트는 적에게 적중할 때 [뇌독] 스택을 추가하며, 각 효과 스택은 8초간 초당 20%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

(최대 5스택, 갱신 가능)

필살기 스킬 1

필살기 첫 타격 시 적을 2초간 마비시킨다.

필살기 스킬 2 (3성 개방) 

인형의 필살기가 제공하는 받는 뇌전 데미지가 15%로 증가

필살기 스킬 3 (3성 개방) 

인형의 필살기의 모든 데미지 40% 증가

패시브

리더가 뇌전 원소 데미지 속성을 가진 발키리일 때 인형의 뇌전 원소 데미지 25% 증가

패시브 스킬 1

인형의 초기 SP 50 증가

패시브 스킬 2 (3성 개방)

뇌전 원소 데미지 속성을 가진 발키리가 마비 상태 또는 [뇌독] 상태의 적에게 주는 데미지 6% 증가

패시브 스킬 3 (3성 개방)

팀 내의 뇌전 원소 데미지 속성을 가진 발키리 1명당 인형 필살기 쿨타임 8% 감소

연계 공격

플레이어가 분기 피해를 입힐 때 카운트를 1 얻는다. (쿨타임 1초)

카운트가 3이 되면 인형이 연계 공격을 발동하여 대상의 방향으로 여러개의 주사기를 발사한다.

이 스킬은 10 * 80%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다. (쿨타임 20초)

전투 시작 시 인형은 카운트 2개를 얻는다.

연계 공격 스킬 1

연계 공격 발동 시 [뇌독] 스택 1 증가

연계 공격 스킬 2 (4성 개방)

연계 공격 발동 시 12초간 팀 전체의 모든 데미지 5% 증가

연계 공격 스킬 3 (4성 개방)

연계 공격 쿨타임 15초로 감소

스킬은 모두 만렙 기준임

다른건 몰라도 교체 쿨타임 감소는 좀 혁신인데

아무리 생각해도 이걸 밸런스에 맞게 낼 방법이 안 떠오른다