캐릭터 조정

무한 · 세계를 삼키는 뱀

전체적인 매커니즘 및 수치 조정, 캐릭터의 기본 사이클이 다음과 같이 조정됩니다.

◆ 뫼비우스의 전투 매커니즘은 [기원의 씨앗]을 중심으로 돌아가며, 

기원의 씨앗은 일반 공격, 분출 공격, 무기 패시브 등을 통해 획득할 수 있습니다.

◆ 기원의 씨앗 보유 시 필살기 버튼을 눌러 기원의 씨앗을 소모하여 분기 공격을 발동하고,

그 후 일반 공격 버튼을 눌러 강화 공격을 연속으로 사용할 수 있습니다.

◆ 필살기 버튼을 길게 눌러 필살기를 발동할 수 있습니다.

필살기 지속시간 중 분기 공격 직후의 강화 공격은 더 강력한 분출 공격으로 바뀌며,

분출 공격 사용 후 기원의 씨앗을 획득하여 분기-강화 공격 사이클을 지속할 수 있습니다.

분기 공격 사용 시 조작감 최적화

이제 강화 공격 사용 시 방향키를 눌러 위치를 빠르게 조정할 수 있습니다.

기본 사이클에서 잠수 공격 메커니즘 삭제

대신 극한 회피 시 짧은 잠수 상태에 진입합니다. 

이 때, 공격 버튼을 누르면 분출 공격을 사용하고 기원의 씨앗을 획득합니다.

◆ 잠수 후 [물체 X]를 생성하는 매커니즘이 제거됩니다.

대신 첫 분기 공격 사용 후 바로 물체 X를 생성합니다.

◆ 뫼비우스가 성흔 [정의] 세트의 일부 효과를 정상적으로 받을 수 없었던 문제를 수정합니다.

◆ 과거의 낙원에서 뫼비우스는 다음과 같은 특수 조정을 받습니다.

일반 회피 시에도 극한 회피 스킬 효과가 발동한다.

무기/성흔 조정

과거의 사영  - 죽음의 옷 (뫼비우스 전용 무기)

공격력 : 428 회심 : 29

액티브

[SP 소모 : 0] [쿨타임 : 20초]

십자가[소환물]를 전개한다.

16초간 유지되는 뇌전 영역을 전개하여, 매 4초마다 5 * 15 > 5 * 30%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

뇌전 영역에 있는 적은 마크가 새겨지고, 캐릭터의 분기 공격은 마크를 소비하여 180 > 400%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다. 

(이 공격은 캐릭터의 공격으로 간주된다)

뇌전 영역 내에 있는 적의 이동 속도가 20% 감소한다.

패시브 1

뇌전 원소 데미지 45% 증가

뇌전 영역에 있는 적을 공격할 때, 뇌전 원소 데미지가 추가로 15% 상승한다.

패시브 2

분기 공격의 모든 데미지 35 > 30% 증가

뫼비우스가 뇌전 영역 내에서 잠행 공격을 사용했을 때, 전방의 대상을 관통하여 4 * 450%의 뇌전 원소 데미지를 입힌다.

(이 공격은 캐릭터의 공격으로 간주된다, 쿨타임 20초)

>

분기 공격 적중 시 6초간 캐릭터의 이동속도 15% 증가, 받는 데미지 15% 감소 (갱신 가능)

뫼비우스가 사용 시 [기원의 씨앗]이 0개이면 1개 획득 (쿨타임 10초)

린네 (뫼비우스 전용 성흔)

자신과 소환물의 모든 데미지 20% 증가

분기 적중 시 5 > 3.5초간 10 > 15% 추가 증가

기본 공격(분기, 차지 포함)의 뇌전 원소 데미지 36% 증가

필드에 자신의 소환물 존재 시 2 > 1초마다 SP 1.5 > 1 회복

2세트

소환물 소환 시 15초간 자신과 소환물이 강화되어 뇌전 원소 데미지 50 > 60% 증가 (갱신 가능)

3.5 > 3미터 이내에 적이 존재 시 공격 속도 25% 증가

3세트

원거리 공격 모든 데미지 30 > 40% 증가

자신의 소환물, 인형, 보조 발키리 하나당 자신, 소환물, 인형, 보조 발키리의 모든 데미지 6% 증가 (총 5스택)

아슬라우그 (레이븐 전용 성흔)

2세트

모든 팀원의 모든 데미지 18 > 15% 증가 (중첩 불가)

무기랑 성흔 좀 버프먹긴 했는데 사이클이 많이 바뀌어서 실제로 쓰는 영상 봐야 알듯

일단 겉보기엔 꽤 좋아진거 같긴 함