기차타고 별과 별사이를 돌아다니는 내용 맞는거 같음.

인게임 텍스트 번역기 돌려가면서 읽고 해석한거라 틀린 내용이나 게임에 등장하지 않는 내용도 있을 수 있음.

일단 기본 배경? 초반 스테이지 배경?은

벨로버그(벨로베르그)라는 나라인듯.. 중세~근세 유럽 + 스팀펑크 섞은 듯한 느낌의 세계관임.

스스로를 설국(눈의 나라) 이라고 부르고 기후가 굉장히 추운듯. 비가 내리지 않고 오직 눈만 내리는 곳임.

많은 사람들이 공장과 광산에서 일함. 프라미아라는 여신을 믿는 종교가 있음.

광산을 캐다보면 종종 구세계의 유물들이 나오기도 하나봄. 

구세계는 지금보다 기술이 훨씬 더 발전했던 거 같은데 어찌된 일인지 망하고 사라진 듯 함.

자기들을 공동체라고 부르는 거 같고, 공동체 700년 기준으로 집정관 쿠쿠리아가 다스리고 있고 쿠쿠리아의 후계자가 브로냐임.

아달린(아다?)이라는 외계인이 찾아왔던 기록이 있는데 이유는 모르겠지만 아달린에 대한 내용은 금서로 지정되서 읽을 수 없음.

(기록에 의하면 일부러 온 건 아니고 다른 별에 가려다가 네비게이션 고장나서 벨로버그에 도착했다고 함)

아래 내용은 게임 안에서 언급만 되는 내용인 거 같음

한빙의 도시라는 곳이 있는데 여긴 구세계의 과학기술을 이용해서 눈보라 속에서 버티고 있는 곳임. 

태어나면 몸에 에델바이스라는 나노로봇같은 걸 주사하고 그로 인해서 사람들이 추위에 면역되서 살아감.

'빗물'을 이용해서 건물을 프린팅 해냄. 설계도만 있으면 수십미터 건물도 뚝딱 만들어낸다는 거 보니 여긴 구세계 과학기술을 이용한 오버테크놀로지 세계관인듯.

용암의 나라라는 곳도 있는데 여기는 행성 북쪽의 화산 활동이 엄청 활발한 곳에 생긴 나라인듯.

용암거충이라는 길이 20m, 높이 2m의 지렁이 같이 생긴 벌레를 탈 것으로 이용함.

사람들이 죄다 모험에 미쳐있음. 탈것으로 대포를 이용함 (사람을 대포로 쏘는듯)

국민의 절반은 대포 만들기에 빠져있고 나머지 절반은 모험가라는 말이 나옴.
화산대포를 만들어서 사람을 우주 밖으로 날려서 이 행성을 벗어나겠다는 정신나간 생각을 가지고 있는 인간들이 많은듯.

벨로버그의 교회 모델링.

이런 풍 건물들이 있는 도시임.

*참고로 브로냐는 집정관 후계자로 빡세게 교육받는 중인듯? 아래는 어떤 편지에 나오는 브로냐 일정표 ㅋㅋ

06:00 기상

06:10-06:20 심플 샤워

06:20-06:45 아침식사, 집사가 오늘의 일정을 낭독

06:45-07:45 아침 전투훈련 (브로니아양의 아침수업표 및 교관배열기 참조)

07:45-08:30 목욕, 이미지 관리, 화장, 탈의

08:30-09:00 프라미아 사관학교로 갑니다

09:00-10:00 1교시: 군사이론 및 통솔학 연수

10:00-11:00 2교시: 정치이론 이수

11:00-12:00 3교시: 종합과학 이수

12:00-12:30 점심, 당일 공동체 조간신문 주요 지면을 읽습니다

12:30-14:00 현지 인솔병 모니터링 순찰 (당일 자세한 코스는 미스 브로니아 인솔병 순찰 코스 대기 참조)

14:00-15:00 4교시: 글쓰기 및 강연 연수

15:00-16:00 5교시: 예술감상이수 

16:00-17:00 6교시: 공동체 역사이수

17:00-18:00 『프라미아교회 독서회 및 공동체 700년 기념 나눔회』에서 읽을 연설문 수정(멘토 및 정치이론 멘토가 감독)

18:00-18:30 저녁식사, 벨로버그 뉴스 '공동체 30분' 뉴스 듣기

18:30-18:45 벨로베르그 수비소로 갑니다

18:45-19:30 수비소가 현지 순찰을 감독합니다.

19:30-19:45 집정관저로 돌아가요

19:45-20:00 당일 학습 보고를 준비합니다

20:00-20:30 쿠쿠리아 어르신을 만나 당일 학습 성과와 진척도를 보고드립니다

20:30-21:00 화장, 관저서 열리는 은갈장교 친목 무도회 준비합니다

21:00-21:45 은갈장교 친목무도회 참가 (아가씨가 무도회가 끝날 때까지 반드시 남아 미리 방으로 빠져나가지 않도록 감독해 주세요)

21:45-22:10 클렌징, 샤워

22:10-23:00 읽기 시간(책 목록은 미스 브로니아 필독서 참조)

23:00-23:30 저택 내 자유활동시간입니다.

23시 30분에 취침합니다