https://cafe.naver.com/honkai3rd/1564861

[혹한의 의지] 훈련 작전 개시!

잊지 말아야 할 과거를 새겨두기 위해, 사람들은 자료에 기재된 데이터를 토대로 당시의 도시 모습을 시뮬레이션해냈다.

혹한의 의지 훈련 작전 개시! 이벤트에 적극적으로 참여하면 1/3 결정, 태고의 전승, [한밤의 압생트] 조각 등의 보상을 얻을 수 있다구~

======훈련 작전: 혹한의 의지======

[개방 기간]

2021년 11월 11일 10:00~12월 2일 04:00

[참여 레벨]

Lv.25 이상

[이벤트 내용]

1. 혹한의 의지 훈련 작전은 총 9개의 작전 테마로 구성되어 있고, 작전마다 각각의 버프 효과를 제공해 클리어에 도움을 줄 거야. 적합한 발키리를 선택해 도전해줘~

2. 각 작전 테마는 쉬움, 어려움, 도전 이렇게 3가지 난이도의 스테이지로 구성되어 있어. 각각의 작전 테마는 시간에 따라 순차적으로 개방될 거야~

3. 각 작전 테마의 쉬움과 어려움 난이도의 스테이지를 클리어하면 [서리 증표] 보상을 획득할 수 있어. 함장은 이벤트 상점에서 [서리 증표]를 사용해 1/3 결정, 태고의 전승, [한밤의 압생트] 조각 등의 보상과 교환할 수 있어! 도전 난이도 스테이지를 클리어하면 이벤트 점수를 획득하고, 획득한 이벤트 점수가 높을수록 획득하는 보상도 풍부해진다구~

■ 스테이지 설명

1. 각 작전 테마에서 낮은 난이도 스테이지를 클리어해야 다음 난이도가 개방해. 현재 작전 테마의 어려움 난이도 스테이지를 클리어했다면, 다음 작전 테마의 쉬움 난이도 스테이지가 개방해.

2. 각 작전 테마의 쉬움, 어려움 스테이지는 한 번만 클리어할 수 있고, 클리어 시 입구 화면은 자동으로 사라질 거야. 도전 스테이지는 반복해서 도전할 수 있으며, 입구가 사라지지 않아.

3. 작전 스테이지에서 체험 캐릭터를 사용할 수 있고, 자신의 캐릭터를 사용해 작전을 진행할 수도 있어.

■ 이벤트 점수 획득 규칙

1.도전 난이도 스테이지에서 획득 가능한 최대 점수는 5000점이며, 제한 시간은 3분이야. 스테이지 클리어 시간이 짧을수록 더 많은 점수를 획득할 수 있어.

2. 제한 시간 안에 클리어하지 못했다면 스테이지 내 남은 적의 총 HP가 낮을수록, 더 많은 점수를 획득할 수 있어.

3. 동일한 작전 테마의 도전 스테이지 점수는 가장 높은 점수만 계산되고, 다른 작전 테마의 도전 스테이지 점수와 누적돼. 누적한 점수가 높을수록 더 많은 보상을 획득할 수 있어. 열심히 도전해 더 높은 점수를 획득해봐~

■ 테마 스테이지 개방 시간

[콤보]: 11월 11일 10:00 개방

[회피]: 11월 12일 10:00 개방

[액티브]: 11월 13일 10:00 개방

[무피해]: 11월 14일 10:00 개방

[HP 소실]: 11월 15일 10:00 개방

[풀 HP]: 11월 16일 10:00 개방

[QTE]: 11월 17일 10:00 개방

[시공]: 11월 18일 10:00 개방

[무기]: 11월 19일 10:00 개방

※ 아이쨩의 꿀팁:

1. 작전 테마마다 아이쨩이 체험 캐릭터를 제공해줄 거야. 물론 함장은 자신의 캐릭터로 도전할 수도 있어.

2. 서로 다른 작전 테마의 도전 난이도 스테이지를 반복 클리어해 더 높은 점수와 더 많은 보상을 획득할 수 있어.

3. [서리 증표]는 11월 25일 04:00부터 이벤트 상점에서 수정으로 구매할 수 있어.

4. 이벤트 상점은 12월 09일 04:00에 폐쇄되며, [서리 증표]는 개당 300 골드로 반환돼. 제때 보상과 교환해줘!

존나 늦게 올리네