붕괴 S급 발키리의 경우 단차+10회보정 종합 확률과 10회 보정 확률은 게임에 나와있는데 

100천장 종합 확률은 아직 알려진 바가 없음

그래서 단지 공식적으로 알려준 확률에다 100천장만 넣고 돌려서 기댓값 추측함

원신 5성의 경우 단차 확률, 10회 보정 확률, 90천장 종합 확률을 게임에서 다 알려줬는데 

그걸 그대로 적용해서 계산해보면 종합 확률이랑 안맞아서 어딘가 확률 보정 들어가는게 확실해졌고

보정 확률이 기본 확률의 50배나 돼서 그걸 체감한 유저들도 굉장히 많다보니 

유저들이 구체적인 확률보정을 잦아낼 수 있었음

붕괴의 경우 확률보정에 대해 별로 알려진게 없는데 이 경우 몇 가지 추측이 가능함

1. 진짜 확률보정이 없음

사실 내가 천장 많이 쳐봄

2. 과거에 확률보정이 없다가 어느 시점에 몰래 넣었음

그런거 넣었으면 공식적으로 알려주고 이미지 장사 해야지 미호요가 가만히 있으니까 

아무도 몰래 넣었을거란 생각을 못할거임

3. 보정치가 작아서 상대적으로 체감하기 힘듬

원신처럼 수십배 뻥튀기가 아니라 적당히 올린 정도의 보정이라면 천장 칠만하기도 하고

단차 일일히 돌리는 유저도 적은데 10연차 보정도 쌔다보니 확률보정 받아서 뽑힌걸 체감할만한 유저도 많이 없을거임

4, 중섭에서 알아낸 자료가 있는데 아무도 안퍼왔음

아 ㅋㅋㅋㅋ

100천장 종합 확률을 처음부터 알려준 적이 없기 때문에 확률보정이 존재한다는 절대적인 근거는 없음. 

만약 중섭에서도 못알아챘는데 사실 붕괴에 확률 보정이 있었다면 2,3번 추측과 마지막 요인이 동시에 작용했을거라 생각함

중국어에 능통한 게이들은 빨리 중국 사이트 뒤져서 팩트를 가져오는데스