붕개가 cg영상에 음성이고 음악이고 다 씌워져있는 형식이라

한섭에서 일본어 플레이하는 유저들 이벤트 하다가 중국어 튀어나오지 말라고 CG에 더빙을 다 삭제해놔서

중국어 플레이유저는 이벤트 보면 항상 더빙 잘 나오다가 CG부분엔 더빙이 싹 누락되어있는데

이벤트 더빙하나 때문에 중국어로 겜하는 키붕이들 뽕차라고 중섭클라에서 음성 따와서 다 씌워왓숴

나도 이벤트 더빙 들을라고 중국어로 겜하기 시작했는데 더빙 누락은 에바지 ㄹㅇ

인트로 여긴 00:50 이 부분

이건 그냥 대사 한 마디라 굉장히 짧음

마지막 챕터인 황제국기 여긴 00:19, 03:33 이 부분

이건 원래 3.9버전 붕괴전기‧제로에 나온 다음 버전인 4.0버전 별과 네가 사라진 날의 예고영상인데

이게 붕괴전기 제로 이벤트 끝날 때 나왔던가 나온 타이밍 기억 안 나서 일단 이것도 더빙 삭제된 거 더빙 씌워서 만들어옴

별과 네가 사라진 날은 다섯 챕터가 더빙 삭제 되있고

마지막챕터인 소회가 뽕 존나게 차는데

소회챕터 하나에 들어있는 영상 6개가 음성 싹 빠져있어서 그것도 이벤 시작하고 스토리 열리면 다 만들어올개

딴 이벤은 몰라도 붕국지들은 스토리뽕 오지는데 못 참지

참고로 스토리 전개 순서는

3.9버전 붕괴전기 제로 → 3.1버전 붕괴전기 → 3.3버전 기묘한 표류 → 4.0버전 별과 네가 사라진 날 요렇게임

별과네가 사라진날 나올 때 지들도 유저들 헷갈려할거 아는지 그 당시 특별방송에서 시간대 정리해줬었음ㅋㅋㅋ

https://www.bilibili.com/video/BV13V411C79P 여기 43분에 나와