https://bbs.mihoyo.com/bh3/article/23327540

(*테스트에 채용한 조합은 천그흑,천원은 s1,그리세오의 성흔 접두사는 부위당 공 20±2,인형 없음,사이클은 2패참 전법을 채용,각 그룹마다 데이터 측정 3회 실시하고 평균을 냄)

1、개별 세팅

성흔 세팅
피해
퍼센트
각주
세잔 세트
100%

홈수홈
81.5%
전체적인 수치가 낮은 편, 아래의 기타 세팅과 비슷함
홈베홈
81%

후수후
81%
수자리 지속 시간이 제법 길지만 받모댐 뿐, 쓴다면 좀 질질 끌림
홈홈뉴
80.30%
그리세오가 뉴턴을 발동하는데 문제가 있음, 그래서 실제 효과도 좋지 않음
후카 세트
79%

수경 세트
78.30%
지속 시간이 짧아서 사이클 전체를 커버하지 못함
폭홈홈
77%

데이터는 테섭 v3에서 가져왔으며 참고만 하세요. 구체적인 내용은 정식 서버를 기준으로 하세요.
홈 : 셜록 홈즈, 수 : 수영복 파티, 베 : 베토벤, 뉴 : 아이작 뉴턴, 후 : 후카 수자리, 폭 : 테레사 폭식

쓸만한 개별 세팅이 없음,주류 물리 서포트 성흔은 수치가 전부 낮은 편이거나,발동 방식이 그리세오에게 어울리지 않습니다。캐롤보다 무조건 피증이 높은 것도 아니라서  완전 개별 세팅은 추천하지 않습니다,

2、上부위 부족(中下는 세잔으로 간주)

성흔 세팅
피해
퍼센트
각주
세잔 세트
100%

테세세
99.10%
종결 세트와의 차이가 매우 적음
폭세세
96%
사탕 먹어야 해서 불안정하다
데이터는 테섭 v3에서 가져왔으며 참고만 하세요. 구체적인 내용은 정식 서버를 기준으로 하세요.
폭 : 테레사 폭식, 테 : 테슬라 밴드

3、中부위 부족(上下는 세잔으로 간주)

성흔 세팅
피해
퍼센트
각주
세잔 세트
100%

세수세
99.70%
종결 세트와의 차이가 매우 적음
세파세
96.8%
실드가 얇은 보스를 처리할 때 사용 가능(흑헌원)
수 : 메이 수영복 파티, 파 : 파가니니

4、下부위 부족(上中는 세잔으로 간주)

下부위 없음=안 씀,개별 세팅을 쓰거나 뽑자。

5、무기 부족

세팅
피해
퍼센트
각주
초월 전무
100%

초월 헤카테
91.30%
액티브 발동해야 됨
금쟁탄
87.70%
액티브 발동해야 됨, 월백 서포트시 데이터가 약간 좋게 나옴
수 : 메이 수영복 파티, 파 : 파가니니

그리세오 전무가 메커니즘 상승을 더 많이 가져다줍니다。qte출격시 자동으로 무기 액티브를 발동하면서,극한 회피 스킬이 나가므로,전장 쪽에서 이점이 좀 더 드러납니다。

현재로선,그리세오의 주요 피증은 무기와 성흔 2세트에 있습니다。上、中 한 부위만 있으면 개털이라서,세트를 맞추는 용도로 쓰입니다。

종결할지말지는 여러분이 고르시면 됩니다。개인적으로는 종결을 추천합니다,통수 맞는 걸 피할 수 있으니까요。

마지막으로 한 마디 하면,허수아비 테스트는 장비、파티 조합 참고용으로만 쓰이지,실전 성능을 의미하지는 않습니다。어떤 하위 대체 장비든 종결과는 어느 정도 차이가 있으며,실전에서 차이가 확대될 가능성도 있으니,신중하게 선택하세요