※변경점이 없더라도 버전이 바뀌면 제목의 버전을 갱신한다. 만약 제목의 버전이 구버전으로 되어 있다면 작성자가 붕바 했거나 까먹은 거니 반드시 다른사람에게 검토 받아라. (수정일이 6주 이내면 보통 최신이다.) 

※이 글만이 아니라 어떤 정보글이든 몇 버전 기준인지, 얼마나 오래 전에 작성된 글인지 확인하는 습관을 길러라. 고인물 좆망겜이라 공지에 올라온 정보글도 방치돼서 썩어 문드러진 거 많다.

뉴비 가이드 모음 돌아가기

1. 메인 스토리

접근 방법 : 로비 - 출격 - 메인 스토리

- 가장 많은 수정이 묻혀 있다. 맛있게 먹자.

- 이벤트 챕터라고 뜬 것은 현재 최신 챕터로, 보통 최신 챕터들은 출시 당시에 챕터 클리어 이벤트가 함께 열린다. 스토리 스포일러가 너무 싫은 게 아니라면 가급적이면 돌기를 권장한다.

2. 원정 탐사

접근 방법 : 로비 - 출격 - 재료 원정 - 원정 탐사

3. 연대기

접근 방법 : 로비 - 출격 - 연대기

- 체력 소모가 조금 있는 광산이다.

- 여기서 주는 아쿠타가와 류노스케, 피카소, 차이콥스키, 그리고 맨땅계라면 레인저 무기를 유용하게 쓸 수 있다. 레인저 무기를 왜 쓰냐고? 난 그만한 무기도 없었어서 '질소 결정검' 썼다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 도전 모드까지 다 캤다면 그 후에 추가로 도는 건 피카소, 레인저 십자가, 캐릭터 조각 등의 보상 외엔 큰 메리트가 없다. 필요하면 돌고, 아니면 거르자.

4. 캐릭터 도전

접근 방법 : 로비 - 출격 - 도전 - 캐릭터 도전(도전에서 화면 오른쪽의 화살표 눌러서 넘어가야 함)

- 네 캐릭터를 요구한다. 캐릭터가 없거나 성장이 영 부실하다 싶으면 다음으로 미루자.

- 사냥의 훈장과 새벽의 훈장은 정밀 티켓을 주지 않는다. 내 생각엔 똥캐라 그런 거 같음.

5. 시스템 튜토리얼

접근 방법 : 로비 - 출격 - 이벤트 - 전술 교실

- 수정은 별로 안 주지만 조작법이랑 상성 같은 거 익힌다는 마음가짐으로 한번 해보는 걸 권장한다.

6. 과거의 낙원

접근 방법은 스크린샷 순서대로 가겠음.

1. 로비 - 출격 - 도전 - 과거의 낙원 - 열기 - 도감 - 수집 보상

2. 로비 - 출격 - 도전 - 과거의 낙원 - 슈트 강화 - 캐릭터 클릭 - 강화 보상

3. 로비 - 출격 - 도전 - 과거의 낙원 - 빠른 출격 -천층 서열 - 아무 캐릭터로 입장

- 낙원은 각인을 모았을 때 수집 보상이 있고, 캐릭터마다 슈트 강화 레벨과 서열 안전~보통 초회 클리어 보상이 있다.

- 캐릭터 하나당 다 합하면 600 수정씩 받을 수 있다.

- 매주 열쇠를 하나씩 주는 걸로 캐릭터를 하나씩 열 수 있으니 열자.

7. 사제 임무

접근 방법 : 로비 - 친구 - 스승 - 스승 있는 칸 제일 오른쪽 버튼(불확실)

- 멀티는 스승 시켜서 돌면 된다. 안 돌아주면 연계 해제 ㄱ

8. 업적

접근 방법 : 로비 - 오른쪽 아래 핸드폰 모양 - 업적

- 노리고 캔다기보다는 가끔 업적 깨지면 들어가서 줍는 정도.

- 콤보 업적은 쉽게 달성 가능한데, 요일 던전의 비행기 타는 맵에서 패면 1000콤보까지 쉽게 달성 가능하다.

딱히 더 할 말은 없고, 컴퓨터가 고장나면 부르는 노래는 오륜가 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ