오늘 온 굿즈는 틀레 블루투스 이어폰임

이어폰은 airdots랑 poco 두 종류가 있는데, 같은 모델이고 차이점은 국내판이냐 해외판이냐 차이 정도라고 함

Airdots는 중국 내수판이라 클레 음성이 중국어고 Poco는 해외판이라 클레 음성이 영어로 되어 있음

사실은 원신 굿즈지만, 틀레는 붕괴 고유의 문화라 틀레 이어폰에라 최면 걸어도 괜찮지 않나 싶어서 해외판으로 한번 주문함

구매는 할인 맞춰서 58불 대충 7만 5천원에 구매했음. 배송은 2주 걸렸는데, 싱가포르 포스트로 와서 늦은 감이 있는 거 같음

포장은 그냥 뽁뽁이 좀 있는 비닐 포장

이딴 포장으로 배송 시킴

아니나 다를까 상자 부터가 반파 되어 왔음

거의 상자로 축구한 수준에, 포장지에 접착제가 상자에 들러 붙은 진짜 장난 아닌 수준으로 왔음

할인으로 산거라 반품은 가능해도 교환은 불가능 해서 그냥 넘어가는데, 진짜 좀 많이 심한거 같음

리뷰 보면 복불복 형식으로 절반은 상자가 개판으로 배송 되던데, 이 정도 일줄은 몰랐음

겉이 ㅂㅅ인데, 안이 정상일리가 없지

상자 내부에는 성유물 인지 뭔지 아무튼 책 모양 상자가 있음. 재질은 그냥 두꺼운 종이임

딱 종이가 찢어지고 구부러진 부분이 상자가 찌그러진 부분임. 싱가포르 포스트 ㅅㅂ

상자를 열어보면, 이어폰 케이스로 틀레 가방이 들어 있음

상자 전면에는 클레의 불꽃 모양이 그려져 있고

후면에는 영어로 POCO|GENSHIN IMPACT라고 각인 되어 있음

이모 틀레는 가방의 가운데 마크가 십자가라는 점이 살짝 차이가 있는데, 모습 자체는 똑같음

가죽은 그냥 인조 가죽 느낌인데, 마감새 자체는 상당히 괜찮음. 약간 아쉬운 기분 들었던게 괜찮아 질 만큼 상당히 고퀄리티에 이어폰 케이스라서 크기도 제법 큼

아이폰 11 프로 쓰는데 딱 절반 정도 크기에 폭은 비슷한 수준임

가죽 케이스 안에는 이렇게 클레 이어폰이 있음

모습 자체는 에어팟이랑 큰 차이가 없음

에어팟 있으면 가방에 에어팟 넣어서 써도 될거 같음

이어폰에는 네잎 클로버가 그려져 있음

이어폰 모양은 좀 많이 못 생겼음

살짝 뚱뚱한 느낌도 듬

그 외 부속품으로는 가죽 가방 케이스에 연결해서 열쇠 고리로 사용할 수 있는 고리랑 충전기, 이어캡 조금이 들어 있음

상자가 괜찮았으면 상자에 보관했는데, 별로라 바로 장식장에 넣어 놓음