칠대죄 모바 광고 아님, 살려주십셔 

천혜 접대 날씨 오면서 

천혜하면 = 자연스레 기레사가 떠오를 텐데 

아카아닌 다른 커뮤 찾아봐도 낙원 기레사에 관한 인포가

굉장히 적은것에 의문 들었을 거임.

1.기레사가 낙원에서 나쁜이유 

2. 기레사 낙원에서 굴리는 방법 

으로 나눠서 작성 예정.

이번글은 대주교님의 폐급력 신랄하게 까는 글.

전장엔 [백화흑연] 월백이 있다면 

낙원에는 기레사가 있다 말할 수 있음.

기레사는 낙원에서 어마한 버프를 받았지만 

그 방식이 [백화흑연] 설명서 처럼

코딩 떡칠 뒤집어 쓴 기분나쁨이 있음.

[형벌] 모뎀 150%

[처단] 관통 40%

[휘황] 셀프극회 물리뎀 100%

[멸악] 궁뎀 물리뎀 150% x 3,000%

[검은달] 차지 3,000%

1.색욕: 무책임한 진아 떡칠 

다른 발키리들과 비교,

미친듯이 파격적인 버프 라는걸 눈치 챘을거임.

다른 발키리들은 겔스 할인쿠폰 20%~30% 빌빌 기어다니는데 

지혼자 80% 할인 쿠폰 들고 덩실덩실 춤추고 있는거.

문제는 테스터 개발진 놈들

지들 입맛대로 각인 찍먹 할 수 있단 사실을 망각한것 마냥 

버프를 진아각인 으로 찢어놔서 해결할려 함.

과감한 예시로 [백화흑연] 성능을 진아 5각인으로 찢어 놓으면 

우왕 모으면 무려 ㅆㅅㅌㅊ 버프!! 란 생각보다

진아 5개 모을 생각에 온몸에 사리가 돋을거. 

2.질투: 천혜 족쇄

번역하면 콤보수 150 마다 차지공격 1회, MAX 3회 충전.

무지성 200~400~ 콤보 세나가는 걸 알뜰하게 충전 해줌.

"천혜 각인 집었을 때에만"

천혜 안집고 150 차지 충전 할 수 있는거랑 

천혜 집어야 만 150 차지 충전 할 수 있는거엔 큰 차이 있음.

위 진아 각인 제약이랑 같이 합쳐지면 

택틱 경직되는 환상의 콜라보를 자랑함.

3.탐식: 중단 성흔 강제

헤카테가 콤보 본체라는 사실들 알고 있을거.

[지크프리트] [아보가드로] [테레사] 

있음 더 좋다! 가 아니라 

없으면 콤보 진짜 퍽퍽해짐. 

4. 분노: ㅈ같은 차징 모션 

지장어흔 택틱 해본 사람들 다들 알거.

원인은 첫 차징 꾸욱 이 

몹과 거리 좁히는 [대시 분기]로 

설계 된 과거 유산이기 때문. 

낙원에선 비경 수치(모뎀150%) 끊기기 전,

아님 비경 타임스톱 하기 위해 질러야 하는데 

이 키보드에 엎지른 누진한 콜라 찌거기 마냥
끈적하게 달라붙는 차지 공격 때문에 

매우 골룸한 상황 많이 터짐.

5. 나태: 몹이 밀려나감

하느님아버지 지 년이 무슨 짓을 하는 지 알지 못하나이다.

헤카테 중심으로 중력 빨아들여서 

콤보 샤워 해줘도 부족할 판에 

몹들을 헤카테 영역 외

콤보 영역 밖으로 방생시킨다.

캣맘 만큼의 진성 발암.

6.인색 : 경직 저항력

SS랭 전 기레사는 경직에 굉장히 취약함.

경직 디메리트가 얼마나 크겠어 싶지만,

낙원 기레사의 핵심은 

비경 상태 모뎀 150% 에 있음.

그리고 비경 수치는 굉장히 빨리 줄어듬.

이 비경 수치 유지 하기 위해 

차지 / 궁 들어갈 타이밍에 질러줘야 하는데 

경직 걸려서 윽윽 억억 하다 보면 

비경 초기화 되기도 하고 심하면 

핵심 콤보수 초기화 되는 경우 생김.

기레사로 헤파이토스 해보면 무슨 말 하는지 바로 알거.

7. 오만: 천혜 액티브 충전 600 

헤카테 기레사가 누워서 아카첸 보듯이 

천혜 액티브 충전 쉬워 보이지만 

150콤 마다 60P

액티브 발동 600P 

즉, 한 스테이지 에서 

1,500콤 넣어야 두 번 쓸 수 있음.

다른 액티브들은 고유 특성 (무기/극회) 5회 충전이데 비해

150콤 10회 해야 충전되는 괴랄한 특성 가지고 있음.

핵심 정리

1. 낙원 기레사는 예전에 상향 패치 받은적 있음.

2. 진아 각인들 굉장히 좋음.

3. 문제는 로그라이크 특성 고려 안한듯 

진아 각인으로 찢어놔서 

하면 할 수록 강해지는 느낌이 아니라 

진아 각인 없어서 부족한 기분이 들거임.

4. 진아/천혜로 흩어져 있는 탓에

초반 굉장히 힘들거.

이번 편엔 방산비리 대주교의 무능함을 까보는 시간 가졌고 

긴 글 끝까지 읽어 봐주셨다면 정말 감사함.

출저:

[위챗] 중국 본섭 증폭 기레사 평가

기레사 스킨 움짤