https://www.miyoushe.com/bh3/article/36618580

중섭발 공략이니까 걸러들으셈

수잔나는 sp양자속성 딜러 캐릭

상황으로 미루어 보아 sp딜러가 세대교체되는 속도는 꽤 빠름

그렇다면 수잔나도 그길을 따라갈 가능성이 있나요?, 육성해야하나요?

만약 육성한다면, 장비를 뽑아야 하나요?

이영상에서 완전한 답변을 줄 것임

1.캐릭터 간단 소개

높은 폭발 능력이 특징으로, 주요 피해 유형은 출혈

수잔나의 주요 피해는 필살기에 있어, 필살기의 의존도가 매우 높음

그리고 필살기는 125sp가 필요하며, sp회복능력은 보통수준

따라서 사이클도중 sp가 부족하게 되는데, 즉 사이클이 쉽게 끊길 수 있음

그리고 흑카의 sp회복능력은 수잔나가 풀사이클, 세미사이클을 굴리는데에 충분하지않음

요컨데, 수잔나팟의 순환능력은 현재 그리좋지않음

2.접대환경

수잔나의 큰 이점은 출혈날씨

출혈날씨 이외에도 양자날씨, 물리날씨에서 활용이 가능

따라서 범용성이 좋다고할수있음

특히 출혈날씨에서는 이전에 나온 물리딜러들과 격차가 매우 클정도로 지배적임

양자날씨에서도 쉽게 쓸수있음

특히 양자껍질이 1개인 양자캐리어(고래)에서 껍질을 쉽게 벗겨 높은폭발능력을 보여줌

다만 양자코아틀같이 양자껍질이 많은보스에서는 힘을 쓰지못함

물리날씨에서도 활용가능

다만 양자속성이다보니 상성피증을 받지못해 성적이 그리 좋지는 않음

3.전용장비

수잔나의 전용무기는 캐릭 메커니즘이 아닌 주로 높은 피해량 증가에 초점을 맞추고있음
따라서 고홍정도 구간에서는 필리스 전용무기로 대체가능

단순 한사이클 피해량은 10%정도 차이남

수잔나의 전용성흔은 전용무기와 비슷하게 높은 버프량, 피해량에 초점을 맞추고있음

다만 3세트에 달려있는 sp회복효과는 매우중요

앞에서 말했다시피 필살기의존도가 매우 높고, 자체 sp회복능력이 그다지 좋지않음

만약 없다면 각부위는 해당성흔으로 대체는 가능함

전용성흔과 단순 한사이클딜량 차이는 10%정도로 나쁘지는않음

또한 수잔나는 크리티컬관련옵을 받지못해 흑카의 절검세트는 의미가없음

따라서 흑카가 알라딘, 홈즈, 진리세트를 사용하는것을 권장

진리세트는 모뎀증, 받뎀증효과를 제공하기에 흑카도 사용할 수 있음

4.가챠 추천

수잔나는 물리팀 물갈이의 시발점으로 현재환경에서 이전세대 물리딜러들보다 수치쪽에서 눈길을 끌 것임

다만 여전히 물갈이를 기다리는 물리딜러들이 많고, 심지어 물리팟의 핵심인 흑카도 교체를 기다리는 추세

그리고 미래에 나올 물리 서폿들이 수잔나와 잘 맞는지 여부를 판단하기 어려워 캐릭수명을 보장할수는없음

가성비와 범용성이 좋지만 모두에게 뽑기를 권장하지는 않음

추천하는 방향은 3가지로 나뉨

1) 물리팟이 갖춰져 있고 다음에 나올 물리딜러를 뽑을 예정

이러면 뽑지 않아도 됨

지금 나와있는 물리딜러들로도 짧은기간(접대기간)동안 출혈테마에 쓰더라도 나쁘지않음

그리고 다음 물리딜러가 나올때까지 기다렸다가 뽑으면 출혈테마를 이겨낼수있음

2) 물리딜러가 갖춰져있지 않음, 보유 수정이 적어 다음에 나올 물리딜러를 뽑지 못할것같음

그렇다면 수잔나가 현재 가장 효율적인 선택

비용적인 측면에서 일반적으로 기댓값은 sp가챠 70연, s랭딜러는 180연정도임

누가 더 저렴한지는 알수있겠지?

3) 양자딜러가 없음

수잔나를 뽑는게 좋은선택

단순 수치만으로 비교했을때 sss수잔나는 s0빌브이를 이김

다만 앞에서 말했듯이 많은 수의 양자껍질을 까는데에 어려움이 있어

실전에서는 일부날씨를 제외하고는 빌브이만큼 압도적이지못함

그렇지만 수잔나의 접대(출혈)날씨는 5개로, 가성비면에서는 굿

5.몇가지 질문들

1) 성흔 칭호 뭐줌?

수잔나 칭호는 공격력, sp감소옵션을 추천

대부분에 상황에서 sp압박이 심해, 보스가 드랍하는 sp팩에 의존해야함

그리고 수잔나의 모든피해는 출혈피해 이기에, 치명타피해옵션은 주면 안됨

2) 흑카용 알라딘 2호기 뽑음?

일단 홈즈와의 격차가 크지않고

흑카자체가 교체될확률이 큼

6.결론

수잔나의 비용은 저렴하지만 수명이 보장되지는않음

모든 사람에게 추천하지 않으며, 수정이 모자르다면 넘길 수 있음

(진아스킨 바이럴하면서 마무리)