아까 보니까 인겜 제레 짤 떴던데, 이걸로 신규 제레는 아르테미스가 확실시 된거 같음

낫에 보면 뱀이 매달려있고, 반대 손에는 이상한 빛나는 구체를 들고 있는데

아르테미스와 아폴론의 탄생신화에 뱀이 들어감.

그리스 신화에서 뱀은 무척이나 상징성이 높은 동물 중 하나임.

그리고 반대 손에 있던 저 구체도 묘하게 보면 횃불같은 형상을 하고 있음.

그렇다면 어떻게 각성하게 되나?

이종성흔인 고탑의 현자와

신규 좇장 보스인 얘내를 흡수하게 되는거 같음.

왼쪽의 보스 셀렉 화면을 자세히 보면, 얘내도 아르테미스 외모 특징처럼

베일을 쓰고 횃불(낫에 보라색 불빛)을 들고 있고,

마치 아르테미스와 아폴론처럼 반대되는 특징을 가지고 있음.

아폴론의 '빛나는' 특징을 가진 오른쪽 흰색 보스는 머리에 후광같은 모양이 있고,

(직각 삼각형까지 박으면 너무 딥해서 걍 대충 삼각형 헤일로 달은거 같음)

초승달의 여신인 아르테미스의 특징을 지닌 왼쪽 보스는 머리 위에 삼각형 헤일로를 달고 있음.  

스토리에서 보면 마지막에 빨간 나비와 파란 나비가 반반 합쳐지는 CG가 있는데

제레즈의 보빔을 뜻할 수도 있고,

서로에게 반대되는 힘이 있어야 완벽해진다는 뜻으로 그렇게 만든 거 같음.

그래서 백제레는 검은색 좇장 보스와, 영혼같은 고탑의 현자를 흡수하여 각성하고,

흑제레는 흰색 좇장 보스와 낮의 고탑의 현자를 흡수하여 독립 개체로 각성하게 될 거 같음.

물론.
아닐 수도 있음... 수구...