붕괴3 1부는 

기존에 알고있듯이 이런 스테이지 형식과

중반부터는 이런 작은 오픈월드 형식으로

어떤 챕터는 스테이지 형식 / 어떤 챕처는 오픈월드형식

으로 나눠져있음

2부는 이런 

오픈월드 형식으로 이뤄짐

[거점(+숙소) 마을과 전투 구역이 현재까지의 2부 업뎃]

2부는 함장 30렙 이후에

심몽자라는 캐릭터 지급과 함께 2부가 개방 됨

[심몽자는 남/여 선택이 가능하며 원할때 마다

성별 변경이 가능

(대신 4시간 쿨타임) 있음]

Q. 함장 30렙 오래걸리나요?

A. 정확하지는 않은데 2시간 정도 잡으면 됨

옛날에 붕괴를 해봐서 익숙한 사람들은 풀 스킵때리면

1시간~1시간 30분?

----> 경험치를 주는 뉴비 미션 및 스테이지 클리어 속도에

따라  이건 좀 갈릴듯

Q. 30렙찍고 바로 2부 하러가도됨?

[+1부, 1.5부 스토리를 밀지않아도 이해 가능하냐]

A. ㅇ

2부 관련 체험 캐릭터 (+본인 2부 캐릭터 사용가능)

(1부 / 1.5부 캐릭터가 추후 등장 예정이 

있다고 예고함)

하지만

현재 업데이트 버젼의 2부 스토리에는 몰라도 

아무지장이 없음

2부 들어와서 뭐가 바뀜 (몇개만 말해줌)

엔진 업데이트 (최적화 중)

pc버젼의 마우스를 통한 조작 추가 등

캐릭터 사용처