계산해보면 존버든 몰빵이든 개척력 효율 관점에서 보면 그 차이가 진짜 약소한 수준임. 커봤자 3~400개척력정도

이런저런 가정을 해보면 연료 잘쓰는 방법을 몇가지 알 수 있음

1. 만약 오늘이 일요일이고, 연료를 사용하면 '균형레벨'을 올릴 수 있다면 써도 됨

-> 주간보스, 시뮬레이션보상이 증가하므로 개척력 효율적인 행동임

2. 특별한 일이 없다면 개척레벨 50에서 금고치에 연료를 전부 던져도 효율이 100%임 

-> 금고치는 해당 시점에서 최대보상이라 손해볼게 없음 ㅇㅇ

3. 자신이 필요할때 쓰면 됨

-> 효율과는 거리가 먼 말 같지만, 사실 상당히 중요함

내가 지금 연료를 써서 캐릭육성을 하고 혼돈 보상을 미리 먹고싶다면 미리쓰는거고

나는 유물캐는게 너무 좋아 원신처럼 존버해서 유물 존나캐야지 하면 존버하는거임

이 둘 사이에 효율차이가 크지 않으므로 자신의 성향에 맞는 선택이 최대효율은 아니더라도 최대효용을 가져올수 있음 

결국 오래하면 개척렙 65렙에서 이런 효율 논쟁은 종점에 도달함

그때가면 남는건 유물파밍뿐이고

유물에 연료 존버한새끼보다 운좋게 비틱친새끼가 더 스펙 좋은일은 비일비재할거임

따라서 '효율' 이라는 말에 매몰되기보단 '효용'을 고려하는게 연료를 사용하는데 도움될거