에충매듭을 사용하면 단순히 궁이 자주 굴러간다는 걸로 끝나는게 아니라, 격파 자체도 더 자주 일으킬 수 있고

서벌 궁극기에 달린 이 감전 2턴 증가 효과가

카프카 전광 흐름 감전, 카프카 궁 감전, 격파 감전 등 모든 종류의 감전을 증가시켜줘서 카프카 지속딜 포텐셜이 같이 오름

예전에 서벌 관련 계산을 보면 에충 매듭이 공 매듭보다 소폭 약하다는 결과가 나왔었는데, 이게 단순 딜만 볼게 아니라

격파 자주 사용+감전 턴 증가 효과가 꽤 크고

3인 이상 적 상대할 때는 평타를 섞어 써도 2턴 궁이 유지돼서 스킬 포인트까지 아낄 수 있음.

특히 밤인사 카프카랑 쓸 때 goat인 수준으로 잘 어울리는데

에충 매듭을 쓰면 서벌이 2인 이상 적을 상대할 때 변수 없이 2턴 1궁 가능해서 격파 감전이 상시 유지됨

-> 무조건 밤인사 3스택 유지 가능

그리고 궁을 자주 쓰는만큼 서벌 4성 광추 "세상을 진정시키지 마"랑 잘 어울림

세진마가 여태까진 계륵으로 평가받았던 광추지만

전투 진입시 궁 에너지 채워주는 효과<< 이게 에충 매듭 효과를 받음

기본 50pt + 세진마 32pt + 서벌행적 15pt + 에충매듭 6.2pt = 103.2

덕분에 혼돈 시작하자마자 바로 필살기를 갈길 수 있음

에충매듭이나 세진마 둘 중 하나만 사용하면 전투 시작 직후에 에너지가 미세하게 모자라서 궁을 못쓰고, 다음 전스로 버는 에너지를 상당부분 낭비하게 되는데

에충+세진마 사용시 아예 궁을 쓰고 들어갈 수 있어서 그런 낭비가 없음

필살기를 자주 쓰는 에충 세팅인 만큼 필살기 피해 64% 증가시켜주는 효과도 잘 활용 가능

생각지도 못했던 세팅인데 좋더라