https://arca.live/b/holopro/104268621

여기에서 이어짐

아직 방송전이기도 하고

내건 콜라보 제품도 아니라서 후기탭 없음

내가 쓰고 있는 이어폰은 ASMR ASE-500

홍보페이지에도 있는 아즈라 asmr 전용 이어폰을 한 두달 전부터 쓰고있음

사실 사면서도 반신반의 했는데 막상 써보니까 효과가 좋더라고

이어폰 본체는 솔직히 잘 모르겠음 내가 막귀기도 하고

근데 본체는 이어팁쪽임

이어폰이 7만원인데

이어팁 사이즈별로 3개 들어있는데 이게 한사이즈에 만원씩임

이어폰이 7만원인데 만원짜리 이어팁이 3개임

단순계산으로 

이어팁만 3만원어치에 이어폰이 4만원인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 이어팁은 이미 유명해서

음감에 미쳐있는 이어폰 커뮤에서도 추천 이어팁으로 유명함

요거임 ㅇㅇ

암튼 후기를 좀 미리 써봄

미리쓰니까 후기가 아니라 선기 아닌가...?

솔직히 이어폰 본체는 딱히 말할게 없음

본체값이 4만원인 시점에서 말할게 뭐가있냐 싶기도 한데

일단 실리콘 외장이라 눕거나 기대거나 해도 귀가 안아픈거 하나는 장점임

성능은 진짜모르겠는데

본체인 이어팁은 진짜 물건임 이거

이게 포인트인데

처음 이어폰을 꼈을때 느낌이

ㄹㅇ로

어..? 여기까지 들어가?

어? 더들어가?

어??? 어??

이어팁이 들어가면 안될곳까지 들어가버려어어어어어어엇!! 

ㄹㅇ로

이어팁이 끝이 직각이 아니라 원형이라서

진짜로 귀 깊숙히 들어가는 느낌임

낭비없이 귀에 초밀착하는 느낌

거기다가 풀실리콘이라 말랑해서 진짜 쑥쑥들어감

비교하자면 동양인의 단단한 쥬지가 아니라 양키스타일의 말랑쥬지라서 부담없이 좁은곳에도 파고드는 그런 느낌

그렇게 깊숙한데까지 들어가고 착용감마저 우수해서

귀에 착 달라붙고 그대로 고막에 소리를 쏴줌

애초에 음질이 제한적인 유튜브라

음질보다는 방향감, 밀착감이 중요한데

고막을 핥는 느낌이 너무 선명함

진짜로 물건임 이거

귀강간에 최적화된 이어팁이고

Asmr좋아한다 싶으면

이어폰은 안사더라도 이어팁은 진짜 강추임

진짜 말도안되게 좋음

매일 밤마다 귀로 가버렷!!!!!