방금 있었던 일인데 아버지 한테 연락이옴
여러문제로 나랑 사이가 진짜 안좋아서 연락도 잘안하고 걍 없는 사람취급하는데 웬일로 카톡으로 전화와서 받아보니
대뜸

'이게 뭔데 나한테 해달라냐는건데'

화부터 내시고 캡쳐한걸 보내주심

근데 보니 그 유명한 아빠 나야 지금 시간 괜찮아 하면서
뭐 내가 휴대폰이 고장나서 다른 전화로 이렇게 하는건데 내가 교보문고 어쩌고 저쩌고 하면서
링크 주고 그거 들어가면 팀뷰어 설치해서 인증 번호 유도하는 그런거 였음

그래서 당장 그 팀뷰어 지우라고 말씀해드리고 내가 언제 아버지 한테 뭐 부탁한적있느냐
이거 요즘에 아주 유명한 신종사기 수법이다 그리고 내가 일본에 있는데 교보문고를 어떻게 가고 시내를 어떻게 나가느냐
휴대폰도 일본통신사라 문자도 안되는거 알지 않느냐
라고 말씀하시니 이제서야 놀라면서 걱정하시더라

다행히 그냥 설치만 하고 인증번호는 안알려줘서 괜찮다고 걱정말고 일보시고 혹시모르니 경찰서가서 걍 신고하시려면 하시라고 말씀드림
진짜 아버지가 기계치라 다행이었지 나도 철렁 하더라
진짜 아무것도 모르는 어르신들 이용해서 사기치는 새키들은 가랑머리를 찢어서 사거리에다 매달아버려야해
진짜 너무 괘씸하고 화난다

이런거에 누가 걸리나 싶은데 내 가족이 걸릴줄이야....
홀붕이들도 혹시 모르니 부모님한테 이런거 있음 절대하지말라고 말씀드리자