10위 ㅡ 가우르 구라

갤주의 대부분의 언어는 발음이 뭉개지는 경우 제외 잘 들림

문제는 밈과 진짜 개 교묘하게 들어가는 섹드립과 화장실유머

그리고 정점의 UwU와 밸리걸로 기세를 꺾음

9위 ㅡ 키류 코코

아 예... 영어발음이 일본어 발음보다 좋음

오히려 진짜 잉글리쉬였으면 여기 없었을듯

그리고 여행을 떠난 용

8위 ㅡ 아멜리아 왓슨

듣기 힘들게 방송을 하는 경우가 꽤 있다

특히 발음 발성 다 뭉개버리는 피곤방송은 답도 없음

물론 다른 때는 괜찮지만 오히려 구라보다 강도가 세게 뭉갬

7위 ㅡ 이누가미 코로네

발음이 뭉개진게 아니라 아예 떡이 되서 다른 뭔가가 됨

덤으로 아예 말을 이상하게 돌려서 말이 되게 하는 경우도...

사실 말 자체는 멀쩡하게 하는데 종종 오가유만 만나면...

6위 ㅡ 츠쿠모 사나/하코스 벨즈

특수 상황 : 호주 방언 터졌을 때만이지만 암튼 못알아 들음

존나 특이하고 존나 말도 안되게 발음한다

특히 베이의 경우 종종 장난전화 컨텐츠 찍을거로 보여 난해

4위 ㅡ 모모스즈 네네

응애어 권위자

UWU 상시발언자라 보면 매우 편함

3위 ㅡ 하쨔마 쨔마(아카이 하아토)

말이 빠르고, 발음이 독자적이고, 뭔가 언어가 섞여있다

특히 하쨔마 상태에선 진짜 말이 척수에서 바로 나오는듯

광기랑 합쳐져서 이게 뭔가 싶을 때까지 있음

2위 ㅡ '그 미코'

이유 없음 미코임

1위 ㅡ '그 루나'

이유 없음 루나임