여기도 사람사는곳이고 아무리 일본 국민 머가리가 비었어도 지랄할땐 지랄하는 동네임
코로나 검사에 뭔 20만원이 들고 뭐고 하는거 봤는데
코로나 의심되서 병원가면 다 받아주고 검사도 무료로 해주고 있음
거시서 추가적으로 좀더 검사같은걸 하면 돈이드는거지
몰라 다른곳은 모르겠는데 내가 사는 오사카는 그럼 ㅇㅇ

원래 8~9월달에 맥시멈 찍다가 서서히 지금 줄어드는 추세임
단 국민들의 목소리가 지금 험악한게 뭐냐하면 그 서서히 내려간거를 제대로 믿을수있는통계이냐
우린 못믿겠다 초반에 제대로 잡지도 못해서 판데믹 일으켜놓고 뭘 믿으라 그러는거냐 하는 소리가 큼

솔직히 나도 하는꼬라지 봐서는 믿으라면 못믿겠는것도 맞고 항상 자신의 몸은 자신이 챙기자 라는 생각으로
방역그런거 철저히 지키기도 하는데 벌써부터 마스크 벗고 다니느 틀도 있고 그럼

이제그런 놈들 늘어나면 또 지랄난동 나는거고
콘서트장 이나 대형이벤트도 오래못하는 이유가 지금 코로나가 어쩌구 하는이유도 있지만

통계상 잠잠해진거 괜히 고삐풀린 말새끼 마냥 지랄하다 또 판데믹 나면 어쩌나 하는것도 있고 그럼

예전보다 좋아는 졌는데 아직 접종율 50퍼좀 넘어갔나? 한것도 그렇고 긴장감 풀린거 생각하면 심각하건 마찬가지임 ㅇㅇ

뭔 밑에 댓 보면 되도 않는 소리 하는게이들 많은데 여기도 사람사는곳임
지금 내가 알기론 bbc나 세계보건쪽에서 검사해서 말하길 안전국가 1위라고는 함

근데 ㅄ은 많음!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ