무나 - 악플에 내성이 강한 ID 답게 무나도 내색은 안 했었지만 얼마 전 마크 방송에서 JP 멤버랑 콜라보 관련해서 나온 악플로 마음 고생했던걸 토로한 적이 있음
자기가 너무 이기적인게 아닐까 싶다는거 보고 마음 찢어지는 줄 알았다
요즘 콜라보도 ID 얘들이나 외부 얘들이랑 밖에 안 하는거 보면 바쁜 것도 바쁜거지만 의도적으로 피하고 있는게 아닌가 싶을 정도
페코무나 콜라보 때도 시작하기 전에 굉장히 불안해했던거나 최근 멘겐 때 말했던거 보면 자존감이 높다고는 못 할 것 같음

미오 - 유명한 된장국 관련 일화가 모든걸 설명해준다
그 이후로 노력해서 지금은 많이 괜찮아진거라고 들었는데 나는 여전히 불안불안해보여...

네네 - 얼핏 보면 항상 밝은 에너지만 방출하고 있는 것 같지만 방송 보다보면 생각보다 굉장히 깊고 어두운 내면이 보일 때가 있음
최근에는 아예 악플로인한 자존감 하락으로 우타와꾸도 못 하다가 게릴라 언아카이브 우타와꾸로 조금씩 회복까지 했었다
전형적인 외강내유 스타일 같음

아키 - 성대결절 때 멘탈 제대로 나갔다고 말한거 들어보면 마음이 엄청 건강한 편은 아닌 것 같음
그나마 여기 있는 얘들 중에는 나은 편인가

로보코 - 제대로 챙겨보기 시작한건 얼마 안 됐지만 최근 휴식 전에도 이것저것 힘든 것들 토로하더니 결국 오늘 터져버렸네ㅠㅠ

크로니 - 구론희

그나마 파우나하고 코오네는 여태까지 본거로는 꽤 정신적으로 건강한 편이라서 다행인데 다들 참 힘들게 왜 이래ㅠㅠ