신화 1주년 굿즈 전체 + 아키하바라 아크릴 굿즈 전체 - 레이네 생일 보이스 (2500엔) = 43,630엔 (43만원)

근데 배송료가 13,800엔 (14만원)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 내가 공홈에서 미국 가격 고정이 되기 전에 산거라 배송료가 미쳐버림. 지금 고정 가격은 3000엔 정도.

이 배송료를 4번이나 낼 수 있는 걸 깃잭에서 배송료만 존나 버렸음 ㅠㅠ

다 합쳐서 57만원 내가 미쳤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿즈 나열해보니까 검찰 증거물 같더라. 그래서 넣어봄.

https://shop.hololivepro.com/products/hololive-summerfes-acrylic-figure?variant=40465319952581

특이사항

• 아이리스랑 의회, ID 3기생, 6기생 애들은 굿즈 이후에 나온 애들이라서 없음.
  • 1기생 후부키랑 게이머즈 후부키 아크릴 아트는 전혀 다름
  • 게이머즈는 멤버가 네명이라서 약 550엔 더 싸다
  • 회장님은 당연히 들어감
  • 5기생 세트에는 친구A 들어감
  • ID 세트는 멤버가 6명이라서 220엔 더 비싸다
  • 홀로스타즈는 10명 멤버 세트로 1320엔 더 비싸다
  • 몇몇 굿즈는 그림체가 다름. 아마 일러레가 2명일 수 있음

내가 사실 신화랑 ID는 늦어서 못 샀음. 먼저 빨리 팔려서 살 수 없었는데 

공식 홈페이지에 굿즈 판매를 재판매 한다고 해서 그때 따로 샀음. 진짜 운이 좋았다 ㅠㅠ

특이사항 1) 친구A도 굿즈에 포함

특이사항 2) 회장님 굿즈는 그대로 판매

특이사항 3) ID는 단체 판매

특이사항 4) 홀로스타즈는 전부 묶어서 팜. 그리고 가장 비쌈. 4620엔이라서 가격이 부담스러울 수 있음.

뒤에는 스탠드를 묶어서 넣었음

아쉽게도 너무 아까워서 꺼낼 수 없다 ㅈㅅ

자세한 후기는 올리가 했으니 참고하셈

점장님도 아크릴 굿즈 보여줬는데 여기서는 스탠드랑 같이 보여줬음

자 다음은 1주년 머그컵!

머그컵 상자 진짜 쩔더라. 엄청 고급적이고 앞에 로고 빼고는 전부 검은 표면의 상자임.

https://shop.geekjack.net/products/hololive-english-myth-1st-anniversary-shadow-play-mug-takanashi-kiara?variant=40548718444723

컵 하나 당 2000엔. 약 2만원.

직경 77mm, 높이 102mm, 두깨 53mm

약 8온즈, 또는 250ml 정도 액체를 담을 수 있음

이 머그겁은 세라믹으로 만들어져서 좀 무거움. 193g 세라믹 컵이다.

두깨도 53mm라서 꽤 두꺼움. 무겁기도 하니까 오래 쓰라고 만든 거 같은데 

세라믹이라서 쉽게 깨먹을 수 있을 거 같음.

컵 안

뭔가 이상하다고 눈치챘음? 그렇다. 구라 컵이 좀 이상함. 옆에 사진이 좀 이상하게 나와서 더 커 보이는데 저런 크기가 아님.

컵 두깨와 크기는 똑같은데 이상하게 높이는 구라컵이 더 높았음. 저정도 차이임.

왜 이런 차이가 나는지 나는 몰?루

어쨌든 세라믹이라고 홈페이지에 적혀있긴 했는데 이런 무거운 두깨의 세라믹일 줄은 몰랐음.

그리고 손잡이가 없으니 주의하셈.

아트는 진짜 마음에 드는데 누가 했을까? 

굿즈는 마음에 드는데 좀 비싸다 느꼈음. 특히 배송료가 살인적인데 그거 때문에 마음이 좀 아픔. 

그래도 오시한테 후원하는 느낌으로 본다면 뿌득함.

이걸로 쓰고 싶은 후기 이제 적었다 휴