버츄얼 유튜버로서의 자신의 모습, 하지만 자신은 그 모습에 뒤돌아있음

`버튜버 방송할때의 자신`과 `방송을 끈 자신의 모습의 대비`, 괴리감, 유리감의 표현 같음

거울은 항상 자신의 내면, 성격, 심리 등을 비추는 장치로 사용되어왔음. 

머리카락은 비치지만 자신의 얼굴은 드러나지 않음. 

바로 전 가사 말대로 자신의 감정, 내면을 감추고있음. 을 표현하는 장치라 생각함

그리고 뮤비에서 무나가 숨긴 감정, 내면은 검정색 색깔로 표현됨. 

자기의 내면의 감정이 조금씩 금이 간 상태의 표현

'Nobody cares I'm having tears.'

'내가 울고있어도 모두 신경쓰지 않아. '

그 말대로 무나가 슬픈 표정을 해도 군중들은 아무도 무나를 신경쓰지 않음. 

또한 무수한 군중속에서 무나가 있음에도 군중들은 무나를 알아채지 못함. 

턱이 위로 올라간걸 보면 옆의 사람의 시선은 위쪽

버튜버로서의 무나가 나오는 전광판을 향하고 있음.

가사는 '너는 나한테 계속 나에게 기쁨을 달라고만 하지. '

모두 개인으로서의 무나는 신경쓰지 않고

버튜버로서, 사람들에게 기쁨을 주는 존재만을 신경쓰고, 기쁨을 달라고 함.

그에 부응하기 위해 썸머워즈의 오즈를 본뜬듯한 

버츄얼 세계에서 무나는 웃으며 노래하고, 춤을 춤. 

개인으로서의 무나가 어둡고 채도가 낮은데에 비해

밝은 색의 옷, 배경으로 대비를 이루고있음. 

이때 어쩔 수 없이 웃는 듯한 ha ha ha ha ha ha 가사가 반복됨. 

(그리고 아다 무나)

'My cheerful looks is an absolute shield.'

'나의 명랑한 모습은 완벽한 방패 (근사한 가면)'

대중들을 위해 명랑한 모습을 보여야하는 무나의 모습. 

실제로 무나는 웃는 가면을 쓰고있음. 

자신이 감추던 검은 내면이 결국 영향을 주고있음. 

이거도 무나의 내면. 이 장면에 대한 생각은 방금 무나의 말로 대체. 

"Trying to be happy trying to always be happy to everyone to friends to family. but deep down.

항상 모든 사람들에게 친구들에게 가족에게 행복해지려고 노력하면서 행복해지려고 노력하고 있지만, 

아래로 내려가버리는 것. "

정지되버린 뮤비 화면을 어루만지는 무나의 모습. 

이건 가사랑 연계된 의미같다 느꼈음. 

'でもいつまで耐え続けられるか?'

'하지만 언제까지 버틸 수 있을까? '

개인적으론 인니어 가사가 신경 쓰이지 않을정도로 엄청 좋았음. 

이번 기회에 한번씩 들어도 좋지않을까