일단 스탬프의 경우 오늘 게임으로 다 나온 건 아닌 거 같음

직접 박아서 깨 봐야겠는데 그래도 오늘 확인 가능 한 건 다 확인했음

스탬프의 강화 레벨은 3단계까지 강화 가능함.

스탬프는 버리거나 다른 스탬프 강화 재료로 사용 가능함

버린 스탬프는 땅에 떨어져서 나중에 다시 먹을 수 있음

우사켄 스탬프 - 폭발 추가타

칼 스탬프 - 데미지 증가

보로스 스탬프 - 공속 증가

트럼펫 스탬프 - 타격음을 트럼팻 소리로 바꿈  

니지스파 스탬프 - 무기 이펙트를 무지개빛으로 바꿈

시라켄 스탬프 - 연발형 무기(소라 평타, 벨즈 평타, 아메 평타, 시온 평타 등등)의 투사체 숫자를 늘려줌

사나 머리장식 스탬프 - 무기의 범위를 늘려 줌
폴테이토 PC 스탬프 - 적에게 슬로우 상태이상을 검

아쿠킨 스탬프 - 무기칸에 빈 슬롯 1개당 데미지 대폭 증가

뱀파이어 스탬프 - 평타에 흡혈 기능 추가. 흡혈 쿨은 1초고 회복량이 일정 범위 내에서 랜덤임.

기억나는 스탬프는 이 정도 더 있었던 거 같음

평타 무기에 스탬프로 인첸트를 할 수 있다면 레벨업이나 박스 보상으로 주어지는 무기에는 일정 확률로 버프가 발려서 나옴

공속 증가 공격력 증가 범위 증가 크확 증가 크뎀 증가 등의 옵션이 붙어서 나옴

이 버프는 나중에 조합할 경우에도 그대로 따라 옴

기존에 있던 EN 1, 2기생, JP 0기생, 게이머즈의 새로운 스킨이 추가

EN 1기생 - 파티 의상

EN 2기생 - 사복 신의상(개발 시점에서 전원 신의상을 받은 게 아니라 크로니, 파우나만 구현)

아이리스 - 리마스터 스킨

0기생 : 소라 사복, 미코 사복, 스이세이 주황 스타킹, 로보코 사복, 아즈키 버전 1 모델링

게이머즈 : 사복

JP 1, 2기생 추가(이미 게이머즈로 들어간 후부키 제외)

플레이 방식 요약

먼저 1기생

1. 아카이 하아토 

일정 시간마다 변신 게이지가 쌓여서 변신할 수 있음

변신할 경우 일부 패시브에 추가 효과가 적용되고 평타도 변화해서 캐릭터가 더 강해짐

거미 계열 무기와 시너지가 있음

변신 속도 단축이 다른 아이템으로는 불가능한 게 조금 아쉽고

캐릭터가 일정 주기마다 스펙이 변화하다 보니 취향을 탈 수 있음  

2. 요조라 멜

흡혈 시너지가 있는 줄 알았으나 음식 시너지로 나옴

정확히는 음식을 먹으면 다음 공격 N회에 흡혈 속성이 붙고

흡혈 속성으로 체력이 회복되면 캐릭터가 강화됨

흡혈 속성은 초코센 뿔처럼 타격 시 회복 아이템/스탬프도 적용되나

아세로라 주스 패시브를 터트리면 자동으로 흡혈 기믹이 터지므로 음식 시너지 쪽으로 가닥잡으면 됨

우버쉽과 리미터를 들려주지 않으면 좀 고생할 거 같은 구성

3. 아키 로젠탈

1기생 중에서는 꽤나 심플한 구성

디버프 위주의 캐릭터인데 디버프는 일정 범위 내에서 자동으로 적용됨

디버프를 묻힌 몹에게 더 강한 데미지를 주는 타입

그 외에는 스택 제한이 없는 원기옥같은 패시브가 하나 있음 다만 스택이 움직여야 쌓이기에 상당히 귀찮음

평타가 기본 원거리+추적 자동 발사라 방향전환을 신경쓸 필요가 없다는 게 좋은 듯 

4. 나츠이로 마츠리

특이사항으로 리듬게임마냥 타이밍 맞추면 강해지는 궁극기가 있음

코로네처럼 맞으면 발동되는 버프와 반격기 패시브

그리고 일정 범위 내의 적을 타격하면 스펙이 오르는 버프를 보유하고 있음

이 쪽도 꽤나 무난무난한 거 같음 근접캐 중에서는 구성이 꽤 무난한 듯

2기생

1. 오오조라 스바루

평타가 오카유처럼 투사체인데 기본적으로 더 빠르고 레벨 올리면 던지는 속도도 늘어서 거의 일직선으로 나감

부활 패시브, 스택형 일반몹 즉사 패시브, 스바루와 가까울수록 강해지는 추가타 패시브 부여

투사체 공격이 싫을 경우 호불호가 갈릴 수 있음

2. 유즈키 초코

자힐, 군중제어형 캐릭터

힐 강화 기능과 크뎀증가 기능 그리고 크리 공격 시 적 매혹 기믹이 있음

그러나 기본 크확이 높은 것을 대가로 크확 증가 패시브가 전무함

크확 아이템을 많이 먹어둘 것

3. 무라사키 시온

회피+뇌지컬 캐릭터

이동과 설치기를 겸하는 포탈이 있으나 7초마다 위치가 시온을 기준으로 갱신되어 뇌지컬을 요구

궁극기 게이지를 채워주는 펫이 있으나 펫의 버프 범위 밖을 나가면 게이지 추가 증가가 적용 안 됨

거기에 후부키처럼 회피 버프가 있는 구성

초반 평타도 상당히 저열한 상급자용 캐릭터

이런 캐릭이 그렇듯 평타 만렙 빨리 찍고 패시브 빨리 배우면 강해진다

회피 버전 아이리스 느낌

4. 나키리 아야메

평타 특화 근딜 캐릭터

평타를 강화하는 궁극기와 패시브를 보유

또한 일정 범위 내의 적 처치 시 경험치 보너스가 있음
평타 특화다 보니 무기가 부족한 초반이나

인챈트 시스템을 적극 활용할 수 있을 듯 

5. 미나토 아쿠아

원거리 투사체 특화

투사체 숫자를 늘려주는 패시브(단 한 번에 쏘는 투사체가 2발 이상이 되어야 함)

적으로부터 떨어져 있으면 공격력이 오르는 패시브

그리고 철저하게 몹이랑 안 붙으려고 픽업 범위가 오르는 기능+픽업 범위 내의 적에게 주는 데미지 증가 기능이 있음
사나의 리미터가 필요해 보임.        

마계 스테이지와

일정 시간 동안 얼마나 몹을 많이 잡는지 측정하는 타임 모드가 있음

타임 모드는 스테이지 스테이지라고 가칭했던 그 맵에서 진행함

몹은 아예 랜덤으로 나오는 듯 막 초반인데 쇼콜라 나오고 그럼

마계 스테이지부터는 힐 토템 몹이 나오며

힐 토템은 범위 내의 적의 체력에 비례한 %힐을 줘서 빨리 잡아야 함

그 외에 슈바게리온, 스파이더 쨔마처럼

낙석 기믹이 존재하는 몹이 있음

간단하게 요약한 정보는 이 정도

나머지는 내가 직접 대가리 박아서 찾아본다