일단 관련 스탬프 부터 봇치 네타라

무기 칸이 비어있을 수록 강해지는 효과를 보유하고 있음

아쿠아 패시브 뜯어보면 더 가관임

패시브 1 : 주위에 적이 없으면 강해진다. 주위에 적이 있으면 이속이 빨라진다

=혼자 있을 때 컨디션 최상. 주위에 뭐 하나라도 있으면 도망가고 싶어 함

패시브 2 : 이름부터가 도짓코임. 투사체 갯수가 늘어나서 얼핏 보면 슈퍼 울트라 퍼펙트 메이드 같지만

일정 확률로 약화된 공격이 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패시브 3 : 1의 종속 패시브 느낌임

몹이랑 멀리 떨어져 있으면 픽업 범위가 커야 템 줍기가 편한데

아예 몹이랑 붙어 있지 않으려고 픽업 범위를 늘려주는 패시브를 보유하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 저 접근금지 영역이 딱 마린 해적모 그려져 있는 BL책 풀강 범위랑 완전히 동일해서

아쿠아마린의 상성이 그닥 좋지 않은 부분은

같이 여행가서 마린 유기하고 집에 갔다는 썰까지 생각나게 만들며

스이의 도끼가 들어가면 책이 부녀자로 진화하면서 도끼 범위가 생겨서 비로소 제대로 쓸 수 있음

또한 라미의 라미수와 합쳐서 얼음의 바다가 되면 아예 원거리 투사체 기능이 생김

라미도 아쿠킨이다

그리고 토와 모자 효과가 근접한 적에게 주는 데미지 감소 but 원거리 적에게 1.2배 데미지 효과인데

이걸 또 아쿠아가 기가 막히게 써먹을 수 있음 물론 접근금지 영역보단 조금 멀지만

애초에 투사체 특화라 아무 상관이 없다 이거야

진짜 아이템 시너지마저 찐틔시다운 미친 설계력을 자랑하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ