진짜 보면서 이렇게 흥분한 공연은 처음이였음..

진짜 응원하면서 머리가 아파질 정도로 응원한 것도 처음이였고 ㅋㅋㅋ

진짜 왜 야고가 맨날 우는 데 한 번 웃는 이유가 이것 때문이 아닐정도로 애들 진짜 이쁘고 귀엽고 섹시하고 완전 노래랑 춤도 잘 추고 아무튼 우리 애들이 진짜 개쩔었다

진짜 애들 공연 하는 장면 하나 하나가 스샷감인데 나중에 찍어야겠더라 ㅋㅋ 그만큼 공연 하나 하나가 퀄리티 높고 다들 진짜 그냥 영혼을 불태워서 공연하는게 아닌가 싶을 정도로 개쩔었음

개인적으로 관전 포인트 몇 개 말하자면

1. ㅈㄴ 길다, 진짜 엄청 "아 이제 끝났구나" 싶으면 

"엥? 아직 반도 안 왔는데요?"

진짜 이 콘이 적절할 정도로 엄청 퍼줌 ㅋㅋㅋㅋ 왜 19만원이나 받아먹었는지 납득가는 데 이게 1일차임 ㅋㅋㅋㅋ 

2. 노래를 모르고 들으니까 더 재밌다,

개인적으로 아는 노래 나왔을때도 좋았지만 앞으로 무슨 노래가 나올지 모르니까  "어 이건 처음 듣는 곡인데?" 이러다가 다 듣고 나면 나도 모르는 새로운 취향 저격을 당하면서 뽕차다가

뭔 곡이 나올지 모르니까 "이번에는 얼마나 개쩔까? ㅎㅎ" 이런 기대감을 줘서 다음에는 이번에는 어떤 공연을 보여줄까 실실 쪼개는 자신을 보게 될 거임 ㅋㅋ

3. 멤버들의 평소와는 다른 모습을 보여준다,

진짜 얘네가 아는 애들인가 정도로 미쳤음, 평소의 퐁과 변태와 사악한 모습은 어디가고 천상의 아이돌들이 지금 내 눈에 내 귀에 최고의 노래를 부르면서 모두에게 응원받는 그 모습이 어찌나 아름답던지 눈물 날 뻔 할 정도로 다들 평소랑 180도 바뀌는데 어찌나 멋지던지..

특히 놀란 게 총수랑 클로에랑 무메이임 총수 무대 장악력과 노래는 알고 있었는데 춤이 와 진짜 직접 보셈, 그리고 클로에는 내가 평소에 알던 사카마타가 아니라 누구세요 수준의 섹시한 아가씨가 노래를 부르고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무메이 진짜 ㅈㄴ 잘 부름 "아 이게 문명의 신의 노래구나.." 할 정도로 쩔었음 우리 아기새 ㅇㄷ??

4. 현장감이 잘 느껴진다

이게 이미 한 한달 정도 지날 정도로 꽤 날짜 지난 공연인데 영상에서는 그 열기가 아직도 느껴짐 자기 홀멤들을 향한 열정이 섞인 함성과 화려하게 움직이는 응원봉의 바다 어찌나 이쁘고 그 열정이 화면 밖에서도 느껴지던지 나도 모르고 펜을 들고 응원하게 되더라 ㅋㅋ

진짜 이 함성과 응원이 너무 좋더라 홀멤들도 이 때문인지 진짜 힘이 엄청 들어간거 같더라 ㅋㅋ

5. 무대 연출이 좋음, 

처음에는 멤버들 모두 함께 노래하다가 마지막에 모두 모여서 함께 노래하는 수미상관이 완벽한 마무리나 자신만의 색이 있는 홀로마크로 나타났다가 사라지는 연출도 좋았고 누가 또 나올까하는 두근거림도 좋았음 ㅋㅋ

진짜 후회하는 선택이 아니라고 당당하게 말할 수 있음

소라랑 아즈키는 진짜 천상의 여신들이였고

홀록스는 진짜 무대를 뒤집었고

스바초코루나는 진짜 천상 아이돌이고

시라켄의 유대는 가슴을 울리고

ID 애들은 진짜 아이돌을 꿈꾸던 소녀들이 아이돌 되어서 무대에 서는 게 진짜 뽕차고 개쩔고

하야토랑 멜은 진짜 너무 귀여웠고

로보코랑 와타메는 진짜 음원처럼 잘 불렀고

en 애들은 진짜 "엔터테이머" 이 말 말고는 어울리는 말 찾기 어려울 정도로 좋았음

회장님, 루시아 보고 계신가요? 당신들의 동료는 이렇게나 빛나고 있습니다...

https://m.youtube.com/watch?v=k0usYxw3pko

긴 글 봐줘서 고맙다 갓곡이나 듣고 가 

근데 1일차가 이 정도면 2일차는 대체..

1줄 요약: l'm die. Thank you forever