링크 https://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3018942137
쇼핑몰 G마켓
상품명 옛 진양식당 돼지국밥 630gx6봉 (냉동)
가격 23,930원
배송비 무료

며칠전 티몬서 3봉지 사서 남은 마지막 한 봉지

얼마 전 육개장 사려고 오픈마켓 뒤지다가 순필햄꺼 핫딜은 못찾고, 

대신 티몬에 (주)순수식품에서 '양평한우육개장'을 순필햄이랑 비슷한 가격에 팔길래 주문했었음.

가격이 싸긴 한데 내가 안먹어봐서 맛을 모르니까 그때는 핫딜챈에 안올렸지.

그런데 그 때 리뷰에 육개장보다 뭔 부산돼지국밥이 존나 많이 달렸길래 그게 글케 맛있나 싶어서 육개장이랑 같이 주문해봄.

돼지국밥은 3봉지에 13500원대고, 토스 10% 할인 받아서 대충 12000원 줬던거 같음. 

봉당 4천원 넘으니까 육개장에 비하면 꽤 비싸지.

근데 받아서 먹어봤는데 개존맛도리인거임 ㅋㅋ

국물 개 찐하고 고기도 많이 들어있음.

부추나 파 좀 썰어서 넣어먹으면 걍 8천원짜리 국밥임. 맛은 ㄹㅇ 보장함

욕심 좀 내서 쿠팡에서 고기순대(피순대) 하나 사다가 좀 썰어넣고 끓이면 더 맛있겠더라고.

아무튼 부산 돼지국밥이라기보단 뽀얀 사골베이스 순대 없이 머릿고기만 잔뜩 넣은 순대국 맛임.

한봉지 남아서 재주문하려고 티몬 가봤는데 이제 10%할인이랑 토스할인도 없어져서 못사고 시무룩했는데,

지마켓 들어가보니까 그때 가격보다 약간 싸게 할인중이라 바로 구매함.

참고로 여기 육개장도 건더기 많고 개맛있음.

내가 순필햄네는 안먹어봤는데, 여기꺼가 순필햄네랑 최소 비비거나 이상일거임. 근데 오늘 지마켓 할인 목록엔 없더라.

추가

방금 한봉지 마지막 남은거 끓여서 파 좀 넣은 모습

추추가)

여기 육개장 한봉지 그대로 데운 모습