1. 구매 관련 정보

☞ 구매일자 , 구매가격 , 구매사이트

⇒

☞ 링크

⇒ https://arca.live/b/hotdeal/98977040

2. 상품 후기 (사진/영상)

⇒ 리시버가 있고 없고 차이가 확연함 음 하나하나를 굉장히 단단하게 잡아줌

⇒ 이걸 만든 개발진이 나와서 만든게 큐델릭스라고 함

동생이 큐델릭스 5k 제품 안쓴다고 하길래 받아와서 비교해봄

es100mk2는 거칠게 뭉쳐서 잡아준다고 하면 큐델릭스는 퍼뜨린다는 느낌을 받았음

해상력은 얼추 비슷한데 정위감이 큐델릭스가 훨씬 좋음. 각각 음질/입체감이라 생각하면 될듯

같이 주는 이어폰인 he100이랑 탠치짐 옥시즌 나노 두개 번갈아가면서 들어봤는데 둘다 플랫한 제품이라 그런가

위에서 말한 느낌은 똑같았음

이건 취향차이라고 생각함

⇒ 기본 상태에서 충전기를 연결하면 강제로 전원이 켜져서 폰이랑 연결되는 만행을 저지름 이건 전용앱에서 설정 가능함

3. 장점/단점

☞ 장점

⇒ 유선 이어폰을 요즘 폰으로 쓸 수 있음. 유선 무선의 체급차이는 무시 못함

⇒ 음 하나하나를 생생하게 느낄 수 있음

⇒ 전용 어플이 있어서 입맛대로 조절 가능함

⇒ 기부니가 좋음

☞ 단점

⇒ 마이크로 5핀임

4. 재구매 의사 / 추천 여부

(간단하게, 자유롭게 표시하면 됨)

☞ 재구매 의사 없음

☞ 구매 추천함

5. 기타

⇒ 나름대로 만족하면서 번갈아가면서 쓰고있음

근데 하나만 쓰라고 하면 몇만원 더 주고 큐델릭스 고르는게 날듯