1. 구매 관련 정보

☞ 구매일자 

⇒ 2024/3/19/화요일

☞ 구매가격

⇒ 14,720원 (1달러 쿠폰 적용했음 / 쿠폰 없을 시 16,070원)

☞ 구매사이트

⇒ 알리익스프레스

☞ 링크

⇒ https://arca.live/b/hotdeal/101592052?mode=best&p=1

2. 상품 후기 (사진/영상)

K-베뉴 쿠폰도 1달러 걸려서 뭘 사야하나 했는데 마침 핫딜 후기 채널에서 맥널티 제로 아이스티가 기존 핫딜보다 싸다고 해서

핫딜챈에 올리는 겸 구매해봤음

1. 포장

사각형 박스에 잘 포장되서 왔는데 크게 문제는 없었음

2. 유통기한 및 성분표

유통기한은 2025년 8월 12일까지라서 널널하게 두고 마실 수 있을듯

성분표를 보면 제로 음료에 대체당으로 들어가는 성분 중 수크랄로스가 있었음

(수크랄로스가 들어간 경우 많이 마시면 설사와 같은 부작용이 있다고 하는?듯)

3. 맛

역시 음료수는 맛이 중요하다고 생각함!

맥널티 제로 복숭아 아이스티를 사기전에 핫딜챈에 있는 댓글들을 쭉 살펴보니

'다른 제로 아이스티에 비해서 많이 달다' '황도 복숭아 국물맛이다' '얼음 넣어서 먹으면 맛있다' 등의 평가가 있었는데

챈붕이들의 후기를 따라서 시-원하게 얼음에 담아서 마시기로 결정~

마셔본 결과

'다른 제로 아이스티에 비해서 많이 달다' - 개인적으로 비슷하게 느껴졌음..

'황도 복숭아 국물맛이다' - 이정도는 아닌듯 평범한 제로 복숭아 아이스티 맛 ㅇㅇ

'얼음 넣어서 먹으면 맛있다' - 개추

크게 모나지도 않고 무난하게 맛있는 제로 복숭아 아이스티라고 보면 될듯!

3. 장점/단점

☞ 장점

⇒ 무난하게 맛있는 제로 복숭아 아이스티

⇒ 넉넉한 1.5L 12개입의 용량과 유통기한, 알리에서 뜬 가격대가 역대가라 아주 가성비가 좋음

☞ 단점

⇒ 대체당 성분 중 수크랄로스가 들어가서 개인에 따라서 많이 마시면 설사 등의 부작용이 있을 수 있음

⇒ 그 외 따로 없음

4. 재구매 의사 / 추천 여부

☞ 재구매 의사 있음 (지금처럼 16,000원대 가격대로 나오거나 18,000원 정도로 나오면 다시 살듯)

☞ 구매 추천함

5. 기타

⇒ 배송은 알리의 K-베뉴 품목에 해당되는 상품이라서 국내 배송으로 왔음 (배송은 2일 걸렸음)

⇒ 1000억 페스타 끝나기 전까지는 계속 해당 가격으로 판매하는듯