1. 구매 관련 정보

☞ 구매일자 (년/월 정도로도 무방)

⇒ 24년 03월

☞ 구매가격 (잘 기억이 안나면 '~천원대'로 특정)

⇒ 건조기 : 286,210원

⇒ 자바라 : 20,500원

☞ 구매사이트 (ex. 네이버쇼핑, 인터파크, G마켓 등)

⇒건조기 : https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000542659595 

⇒자바라 : https://smartstore.naver.com/v_air/products/8817720643

☞ 링크 (구매한 핫딜챈 게시글 링크 또는 타사이트 핫딜글 링크)

⇒ https://arca.live/b/hotdeal/101185012

2. 상품 후기 (사진/영상)

(사진 또는 영상 첨부는 자유롭게, 안올려도 무방하나 정보 공유 차원에서 올려주면 고맙겠음~)

제품 외관

테스트로 화장실에서 돌려본 사진, 벽에 물흐르는거보임 시발?

벽에 물맺침 보임? 성능은 확실한데 시발 이거 방구석에서 쓰면 벽지 다젖어서 뒤짐 ㅋㅋ

그래서 다른 네이버 스토어에서 자바라 구매해서 장착함

이렇게 쓰면 방구석에서도 쓸수있음

3. 장점/단점

(없다면 안적어도 무방하고, 생각나는 대로 자유롭게 쓰면 됨. 가령 가성비가 좋다, 맛이 좋다 등)

☞ 장점

⇒ 빨래 건조대 만큼에 공간이 줄어드니까 확실히 공간 확보에 좋음

⇒ 흔히 건조기 쓰는 사람들이 말하는 삶의 질. 확실히 다름 당일 빤 빨래를 당일에 건조할 수 있다는게 다르다

⇒ 여름 이불 정도는 넣고 돌릴 수 있음

☞ 단점

⇒ 전기세 존나 나온다고함. 한번 돌리는데 100원 인가150원 나온댔음.  

(근데 코인 세탁소에서 건조기 돌리면 4000원임. 매리트 생각하면 나쁘지 않음)

⇒ 겨울옷은 덜 마르는 경우 있어서 두 번 돌려야 함 (후드 같은거 모자 부분이 안 마르더라)

⇒ 습도가 뒤에 환풍구로 바로 증발 시키는 방식이라 자바라 없이 그냥 방구석에서 못씀 (배란다, 화장실 등에서 사용해야 됨)

4. 재구매 의사 / 추천 여부

(간단하게, 자유롭게 표시하면 됨)

☞ 재구매 의사 없음

☞ 구매 추천함 (쏘쏘하게 추천함 상황에 따라 다를듯)

또 사라고 하면 시발 이거 안사고 백만원 주고 삼성이나 LG 9kg짜리 살거같긴 함

5. 기타

(가령 상품 외에 배송 등 기타 관련 정보 중에 공유할 내용이 있다면 써주면 좋겠어~)

⇒ 옛날에 살던 곳에 집앞에 코인 세탁소가 있어서 건조기 몇번 가서 써본적있는데 확실히 존나 쾌적했던 기억이 있어서

핫딜챈에 특가 떳길레 못 참고 질렀음. 

일단 질러놓고 네이버랑 구글에 후기들 뒤져보니까 자연 증발 방식이라서 방에서 쓰면 벽이 젖는다더라

취소할까 고민하면서 후기 좀 더 찾아보니까 네이버 블로그 후기에 자기는 자바라 구매해서 장착했다고 

장착기 같은거 올려 놨길레 비밀 댓글로 [안녕하세요 구매쳐좀 알려주세요 ^^] 해서 소개 받아서 구매했음 (이거 시발 처음해봄)

토요일에 제품이 도착했는데 자바라는 주말 겹쳐서 다음 주 평일 도착 예정이라 일단 작동 테스트를 해봐야 하니까 화장실에서 돌려봤는데

씨이발 습도가 생각보다 존나 심각함 ㅋㅋㅋ 바싹 마른 화장실이었는데 거울이랑 벽에 물 맺히더라 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 당일 세탁한 빨래를 당일에 건조해서 정리 할 수 있다는 메리트가 확실히 좋았음.

그 다음주 되고 자바라 와서 장착하고 한번 돌려봤는데 자바라 성능 확실하더라 이 정도면 방구석에서도 충분히 쓸듯.

단, 겨울에는 찬바람 존나 들어와서 개추울거 같아서 창틀에 장착하는 제품 살까 말까 고민중임