https://drive.google.com/file/d/1JLzj2dbPhO2a07V2qVlorgIJ7G77CcVX/view?usp=share_link

프롬프트에 Sumiyao style 넣어야 나옴

1줄 요약: 드림부스는 신이다

이미지는 99개 사용했고 드림부스에서 추천하는 비율은 아니고 전에 사용했던 이미지 그대로 사용함

vast.ai에서 3090에 저장공간 150gb 1epoch당 5000steps으로 2epoch돌렸고  대충 2달러 정도 사용했는데 저장공간 30~40정도로 낮추면 더 싸게 사용할듯

batchsize 2 num_workers 4 로 바꿔서 했고 이러면 아슬아슬하게 안터짐

이게 처음 체크포인트에서 나온 그림이고

이게 대충 절반정도 돌렸을때 이미지

이게 마지막 체크포인트 전 이미지임

마지막껀 유두나와서 안올림

어쨌든 딱봐도 처음부터 어느정도 그림체가 나오고 중간부터 이미 어느정도 완성된 그림이 나옴

즉,생각보다 많이 안돌려도 충분히 원하는 퀄리티를 뽑아낼 수 있음 

이건 webui에 넣어서 실사용한거고 걍 퀄리티가 말이 안됨

하이퍼네트워크처럼 태그가 필수인게 아닌 점에서 좋고 드림부스 자체는 이게 처음이지만 다른 사람들 한것도 보면 실패할 확률도 없는거 같아서 걍 난 만든다면 드림부스로 만들듯

단점은 ckpt만드는거여서 모델이 쌓이면 용량이 부담 될 수도 있다는거 말곤 없는듯