4벡터 임베딩

AdamW eps 1e-6, weight_decay=0.0

lr 0.05, batch size 4, gradient accumulation 4, 500 steps

각각 위에서부터

머리만 마스킹

캐릭터 마스킹

그냥 원본이미지 그대로

원본이미지 그대로 두고 템플릿에 [name], white background 쓴 경우

단독으로 썼을때는 1 > 4 > 2 > 3 순으로 퀄리티가 좋았음

네거티브 프롬프트를 아예 뺐는데 일단 3보다 4가 월등하게 퀄리티가 좋은 것으로 보아

확실히 임베딩훈련에서는 프롬프트를 통해 자신이 훈련시키고 싶지 않은 배경에 대한 설명을 넣는게 효과가 있긴 한것으로 보임

shiraishi-head, (sailer uniform:1.3), short sleeves, bare arms

Masterpiece, best quality, ash blonde hair, shiraishi-head, cowboy shot, navel

근데 문제는 1에서 귀걸이가 옷에 묻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 1은 뒤지게 모자 안쓸려고 하고

3은 그냥 전반적으로 안좋은듯

결론: 누끼따서 white background 템플릿에 넣는게 최고다?