진짜 커뮤 작가는 신이다...

미호가 원하는대로 나가세 마나의 악곡 권리를 말소시켜버릴 수도 있다고 하는 히메노 키리코.

근데 예상외로 미호는 거기까지는 지나친 행동이라고 생각함.

그리고 루이에게 나가세 마나에 대한 말살을 얘기했을때도 꽤나 생각하고 꺼낸 말이었음.

물론 이 말 자체가 거짓된 마음은 아니었고 옳은 생각은 절대 아니지만...

미호의 친구 요우짱은 크리스마스 직전에 병으로 인해 사망한 것으로 나옴.

이쯤이면 대충 예상되듯이...

요우짱이 가버리고 자기 혼자는 아무것도 할 수 없다고 한탄하는 미호.

그때 뉴스에 대인기 아이돌에 대한 급보가 뜸.

미호는 당연히 친구 요우짱의 사망에 대한 소식이겠거니 하지만.

잘 알다시피 12월 25일은 마나의 기일임.

하필 마나의 사고 소식도 이때 터져버린 것.

모두가 나가세 마나의 사고에 대한 얘기만 하고 마나에 대해서만 안타까워함.

자기들도 그랑프리에서 우승까지 했고 다들 응원해줬으면서 한 사람도 요우짱의 사망에 대해서 슬퍼해주지않음.

이전 스릭스 커뮤에서 카나가 요우짱이 죽은걸 안 걸 보면 언론에서 아얘 안 다룬건 아닌 듯 한데 아무래도 마나의 사고소식에 묻힐 수밖에 없겠지...

그리고 마나의 사망으로 비너스 프로그램은 중지되고 마나는 전설이 되어버림.

그래서 자기가 직접 마나를 지워버리겠다고 마음 먹은 것.

진짜 스릭스 세탁 어케하나 보려고했는데

당위성 부여 하나는 진짜 제대로다...

이전 도쿄편 2장 커뮤 그대로 보여주면서 스릭스 관점으로 내용 보충해주는 방식도 좋고 진짜 최고인 듯.

이렇게까지 세탁을 해주는걸 보니 스릭스 가챠 추가가 머지않은게 맞다...