삼성도 미국같은 국제시장까지 들어가는 노력과 경쟁을 해서 여러나라에 먹히고 미국에서도 아이폰과 경쟁하는 중인데 

즈그들이 자본이 있음에도 무려 10년전부터 미국은 뭐 못하더라도 다른 나라에서 잘 먹힐 만큼 경쟁할 만큼 발전 안 하고 맨날 홈그라운드에서만 놀다가 따라잡을 수 없는 격차 만들어 버리고 

무슨 맨날 범죄물 나오는 걸 한국 영화의 특색 ㅇㅈㄹ 하더니 경쟁을 활성화 시킬 넷플릭스가 침략자라니 선구자이자 개척자지 실제로 한국스페이스 오페라도 개척했고

다 지들이 놀고 먹다가 ㅈ된 걸 서구 거대자본의 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋ

그래서 최근 영화가 아닌 드라마조차 어떨까?

3사 뱅송국: 으디 조온나 이상한 놈이랑 굳이 3사씩이나 하는 놈들이 계약 맺고 조선족 구마사

넷플릭스:킹덤

누가 한국작품 살리는 지는 말 다했지

어벤져스 때문에 망해

겨울왕국 때문에 망해

넷플릭스 때문에 망해

ㅈㄴ 어디서 매번 보던 뻔한 패턴 아니노?

삼성이 국내에 애플스토어 들어왔다고 지랄한 적 있음?

한국스마트폰 시장 피해받는다 애플 규제하라 국산품 사줘~ 이런 애국 마케팅 바란 적 있냐고 ㅋㅋ 한결같이 경쟁을 통해 얻어낸 결과물과 성능으로 경쟁했지 ㅋㅋ