ㅡㅡㅡ어째서 필리핀은 일본을 용서했나ㅡㅡㅡ
(계속 따져봤자 일본은 신경도 안쓰니까)

한구비:단순하다. 필리핀이 한국인보다 더 낫기 때문이다.그리고 나는 한국인이다.
ㄴ리니:정말인가요? 저는 동아시아를 여행한적이 있는데 한국인 일본인은 동남아보다 낮은 수준의 공감능력을 보였습니다. 그들의 천박함은 홍콩인보다 더했어.
ㄴㄴ한구비:개인적으로 필리핀인을 알지는 못하지만 그들은 중국인만큼 세상에서 가장 오만해.
캔슬 코리아에서 볼 수 있듯 한국인들은 자신의 역사와 감정을 최우선으로 여긴다.
이 욱일승천기는 문제가 되어서는 안됐다.
나는 필리핀이나 일본과 친하게 지내고 싶어.
나는 캔슬코리아를 이해하지만 그런건 한국인들이나 하는 행동이다. 나는 그래서 한국 문화를 싫어해. 한국인들은 적이야. 그들은 세상에서 가장 위험한 민족주의자들이거든.
ㄴㄴㄴ켈른:다른 사람을 칭찬하려 한국인을 모욕하지마라.
ㄴㄴㄴㄴ한구비:나는 아무도 칭찬하지 않아.
나는 한국이 민족주의적 교육으로 인해 저개발국에 무례하게 군다는걸  지적하고 싶어.
인니 소녀를 무시한 영상을 봐. 이건 모든 한국인의 디폴트야.
ㄴㄴㄴㄴ아이징코:우리 필리핀인은 천주교신자로서 강한 믿음을 공유하기 때문이다.
우리는 고민이 있을때 하나님에 의지한다.
자살률이 높은 한국, 일본과는 달리 말이다.
ㄴㄴㄴㄴㄴ한구비:나는 기독교가 사람에 도움을 줄 수는 있다고 보지만 한국의 기독교는 최악이다.(이딴 새끼한테 욕먹으니 좆같네.) 솔직히 우리는 일본의 자살률이 한국보다 낮다고 생각한다. 우리는 신의 벌을 받는걸지도.
ㄴㄴㄴ프록시마:난 한국놈들이 싫지만 너는 좋아,
ㄴㄴㄴ란팅구옹:그 한국남자가 인도네시아소녀를 어떻게 무시했는지를 봐라. 그들은 동남아를 열등종으로 보고 있다. 그 오만하고 비열한 인종주의는 한국을 어디에도 속하지 못하게 할거다.
그들은 선진국이지만 도덕성은 낮다.

?:엘피디오 필리핀 대통령이 일본의 사과를 받아낸 이후 일본과 필리핀은 서로 친해졌다.
ㄴ마이클존:우리는 일본인을 악감정이 있지만 앞으로 나아간다. 용서하되 잊지 않는다.
ㄴㄴ??:아비의 죄는 아들의 죄가 아니다.

클리퍼드:우리는 베트남에서 왔고 우리는 언제나 필리핀 편이다!
ㄴ조조:베트남전은 이념갈등에 의한거지 식민지확장이 아니었다. 그리고 머한의 지도자와 그 국민들은 벳남에 죄책감을 갖고 도우려 노력한다.
ㄴㄴ자바:하지만 그들은 라이따이한 문제에 대해
전부 총리에 한번도 사과하지 않았죠. 요약 끝.
ㄴㄴ자바:생존자 베트남여성이 한국에 배상금을 요청했으나 한국은 거절했다.(미국한테는 못 따지고 만만한 머한에 따지는 모습 ^오^)
ㄴㄴㄴ조조:한인에게 욱일기는 나치기와 같다.
또한 베트남전은 식민전쟁이 아니었고 한국은 미국의 요청에 의해 참전했다,
ㄴㄴㄴㄴ자바:당신은 한국 지도자가 지속적으로 죄책감을 갖고 있다고 말했으나 문재인은 그저 '마음속 빚이 있다' 말했을 뿐이다.
빚은 정확히 무엇이지? 그들은 베트남 위안부와 반한국반베트남 잡종을 싸지른것에 대해 아무런 보상도 하지 않았다.

디소드래곤:나는 일제의 잘못을 일본에 묻는 것은 적절치 않다고 본다.

티제이:벌써 2021년이다.
우리들은 그들을 용서했는데...
반면에 한국인들은 지금까지 일본을 싫어하게끔 세뇌받고 있다.

로켓마임:한국인은 차별적이고 인종차별적 모습을 보일 때 말그대로 이렇게 으르렁거린다.

타타:어머니는 4살때 한국아이들에게 맞아죽을뻔했습니다. 세상에는 좋은 사람도 나쁜 사람도 있다.
ㅡㅡㅡ캔슬코리아ㅡㅡ

알카:나는 인도네시아에서 왔고 나는 우리 아세안 친구들을 지지한다.
ㄴ카트린:성형중독 한국은 언제나 아세안 국가들을 외모로 멸시해왔다. 우리가 못생기고 가난하다 쳐 그럼에도 우리는 자살률이 높은 한국보다 낫다.

플렉스틴뮤직:이게 뭔 천박한 이슈냐?
내 친구 한국과 필리핀은 이 문제를 성숙하게 처리해야함.

나는학문철학바보:
ㅡ한국:우리는 일제하에 고통받아왔어!
ㅡ필리핀:장난해?
ㄴ마르브즈:머한은 2머전때 일제의 일부분이었음.
ㄴㄴ나는학문철학바보:한국인은 2차 세계대전 고통을 겪지도 않은 주제에 어째서 화를 내는가?
과거는 과거다.
우리또한 일본에 고문당했으나 우리는 일본을 용서하고 사랑하기로 결정했다.
한국인은 심지어 우리들을 모욕하지.
유감이다.
ㄴㄴㄴ푸샨:그게바로 필리핀과 한국에 이슬람이 필요한 이유다.

리즈치:인도네시아 또한 일본에게 식민지가 되었지만 우리는 그들을 용서하기로 했다.
역사는 배우는거지 증오하는게 아니다.

지함:난 한국인이 세상에서 제일 똑똑한 줄 알았는데 이 영상 보니까 다 그런건 아니고  이 영상에서만큼은 필리핀인인거 같네ㅋ 난 태국인이야ㅎㅎ
ㄴ시야:모든 한국인이 그렇지는 않아^^
ㄴ무안:그들은 동방의 미국이다ㅎㅎ 완전히 오만하지.(어이쿠 칭찬 고마워라.)
ㄴㄴ한자닉넴:일부 태국인은 절대왕정 수준의 끔찍한 인식을 가지고 있어.
한국인의 열등한 민족성을 탓하지 않고
그들은 항상 일부의 한국인 일부, 일부, 다시말하지만 일부의 태국인 마인드는 절대왕정수준이야
ㄴㄴㄴ시예드:이건 한국과 필리핀의 문제이지. 중국과는 관계없어.

DC:한국은 캔슬 필리핀, 필리핀은 캔슬 코리아
일본은 라멘이나 먹으면서 이를 구경하겠지.

사갈라:한국 사람들은 특히 동남아인, 남아시아와 아프리카인들에게 100% 매우 인종차별적이다. 그들은 또한 일본인들을 싫어한다.!! 나는 한국에서 학교에서 듣고 경험하는 것을 직접 봤어!!!

노추존:스웨터를 입은 저 소녀는 나를 너무 짜증나게 한다. 그녀는 필리핀의 면모를 모르거나 알고 싶어하지도 않는다.

???:
ㅡ한국:우리는 일본에 좆됐어.
ㅡ필리핀:우리는 스페인 일본 미국에 당했는데 처음이야?

아니사:말레이시아인으로서 필리핀 형제자매들에 대한 마음이 아팠습니다. 우리나라는 또한 개발도상국이고 우리는 가난하고 교육받지 못했다는 고정관념을 가지고 있다. 주류 언론이 SEA 국가들에 대해 이야기하는 유일한 시대는 스캔들이나 다른 부정적인 것들에 관한 것이다. 내가 최근에 필리핀 역사와 문화에 빠져들었기 때문에 나의 선함은 그저 풍부하고 아름다울 뿐이다. 분명 언젠가 필리핀에 더 많은 것을 배우기 위해 방문하고 싶을 거예요.

스테이:인도인으로서 사랑을 담아, 남아시아인들은 또한 동아시아 국가들로부터 인종차별과 고정관념의 희생자였다. 이런 증오와 편견이 계속된다면 필리핀 사람들은 드라마나 음악관 같은 한국 콘텐츠를 줘서는 안 된다고 생각한다. 동남아시아 국가들은 매우 아름답고 친절하다.

조셉괴벨스:걱정마 형제, 우리 인도네시아 사람은, 호세 라이잘의 깃발을 위한 투쟁을 알고 있어.

ㄴ아코시:우리도 알고 있엉ㅎㅎ

ㄴㄴ기에마크:인도네시아에서 정말 많이 여행했어요. 인도네시아인과 필리핀인은 '친척'과 같아서 많은 필리핀어와 인도네시아어가 비슷합니다. 예를 들어 "아라완" "툴롱" 등을 들 수 있습니다. 아하하하 처음 들었을 때 정말 웃었어요. 복받으세요 세계에 평화를!! 러브=)

수스:사실 이것에 대해 당신과 같은 생각입니다. 한국 사람들에게 케이팝을 맡겨라. 그리고 필리핀 사람들은 그들 자신의 필리핀 연예인들만 지원해야 한다. 그것이 PH에서 어떤 모습일지 봅시다. 방탄소년단이 우리나라에 올 거라고 절대 기대하지 마세요. 나는 그들에게 그곳에 가지 말라고 간청할 것이다.

ㄴ재즈:한국은 필리핀을 필리핀이 한국을 원하는 것보다 더 필요로 한다. 필리핀의 지원이 없었다면 한국 예능은 성공하지 못했을 것이다.

ㄴㄴ수스: 웃기지 마세요. 방탄소년단을 비롯한 탑 밴드들이 필리핀에 가지 않는 이유를 이해해 주세요. 그들은 미국, 중국, 유럽 시장을 잘 이용할 수 있다.

ㄴㄴㄴ재즈:국제적인 매력을 비 한국인 소녀는 자연적으로 눈이 큰 백인만큼 눈이 큰 태국 소녀일 뿐이다.

ㄴㄴㄴㄴ수스:당신은 더 많이 말할수록 당신의 무지가 나타나기 때문에 조용히 있어야 합니다. 슬프네요. 그럼 방탄소년단이 세계 최대 밴드인데 국제적인 매력이 없다는 말씀이시군요. ㅋㅋㅋ

ㄴ이준:한국의 반일 정신은 헌법에 사용될 정도로 깊다. 그러나, 그것은 한국의 역사와 한국의 상황일 뿐이다. 반면에, 필리핀은 고유의 역사와 상황을 가지고 있다. 다른 나라들에게 한국의 관점을 따르라고 하는 것은 매우 무례한 일이다. 한국인으로서 이런 어리석은 태도에 대해 진심으로 사과드립니다. 또한, 한국에 대한 지나친 환상을 삼가라. 모든 한국인들은 공부하도록 강요받아서, 그들은 사람 그 자체를 공부할 수 없다.

ㄴㄴ카레이:그렇다 우리 아세안 사람은 사람 그자체를 공부하기에 인종차별이 없다!

ㄴ태형bb:인니국기+필리핀국기+한국국기=♡

ㄴㄴ난얀데레:한국국기는 좆같으니까 빼.

이리니타:이 문제에 대해 양측의 입장을 대변하려고 노력했지만 한국 측의 책임이 더 크다는 것을 인정해야 한다. 나는 분명히 한국인이나 필리핀 사람이 아니며 누가 상대방에게 사과해야 할지를 결정하는 것이 내 자리가 아니라는 것도 알고 있다. 나는 단지 내 자신을 피해자들의 자리에 앉히고 있다는 것을 말하고 있을 뿐이다. 나는 최근에 필리핀과 문화에 관련된 아시안 보스라는 동영상을 많이 보았고 그들의 나라와 사랑에 빠졌습니다. 아르헨티나 출신이고, 지구 반대편에 있는 필리핀 사람들과 인연이 있다고 느끼며, 라틴계로서 스페인인에게도 식민지가 된 이래 비슷한 문화를 가지고 있다고 말해야겠다. 필리핀 사람들은 좋은 마음을 가진 사람들이고 나는 언젠가 그들의 아름다운 나라를 방문하기 위해 열심히 일할 것을 약속해요!

ㄴㄴ창히수:네 말에 전적으로 동의해! 양쪽 다 틀렸지만 많은 한국인들이 인종차별을 하는 것은 사실입니다. 저는 사실 필리핀에서 태어났고 여전히 여기에 살고 있고 저는 필리핀을 사랑합니다!

마리아테레사:그들은 우리 필리핀 사람들이 가난하다고 생각하지만, 나에게 우리는 매우 부자입니다. 문화도 풍부하고 자연도 풍부하고 사랑과 행복도 풍부했습니다. 이제 PPOP이 있기 때문에 저는 필리핀을 영원히 응원합니다. 헤헤헤헤헤헤.