우리 학교에는 한때 수업 시간 도중에만 화장실을 갈 수 있는 규칙이 있었음. 쉬는 시간이 아니라 오직 수업 시간에만.

학생증 목걸이를 늘 목에 걸고 다녀야 했음.

그러다 목조르기가 시작됐지.

캠퍼스 내 모든 배낭/가방 반입 금지. 학생들은 모든 짐을 어떻게든 손으로 들고 다녀야 했음.

사물함 위치가 좋지 않은 학생들 한테는 더욱 힘들었던 정책이었음.

"폭행 금지", 집행 방법은 폭행 당한 학생들을 처벌하기.

우리 학교는 매우 긴 복도에 계단이 3개가 있었는데 학교에서 사람들이 너무 많이 몰린다고 중앙 계단을 못쓰게 했음. 나중에 다른 계단 2개에 사람들이 똑같이 몰린다는 걸 깨닫고 금지를 해제함

초등학교 떄, 우린 눈이 오면 놀이터에서 노는 게 금지됐음.

나중엔 아예 눈을 가지고 놀거나 눈 근처에 가는 것도 안됐음 - 눈 위에 앉았다고 혼난 적도 있음.

문제는 내가 살던 곳이 일 년 중 절반 동안 눈이 오는 미네소타였다는 거임.

덕분에 매 쉬는 시간 마다 30분 동안 아스팔트 위에 쌓은 눈을 치워야 했음.

눈덩이를 던지면 하루 정학 처분을 받았음. 눈이 내린 후 첫 연휴 때는 모두가 눈덩이를 던져 연휴에 하루를 더 추가하곤 했음.

학교 로고가 없는 후드티, 자켓, 스웨터를 입으면 안됐음.

두발 규제

우리 학교는 온라인 수업에서 교복 착용을 의무화함.

애들이 지팡이 사탕을 뾰족하게 갈아서 칼로 쓸까 봐 금지 시킴.

학교가 워싱턴의 시골 지역에 있어서 그런 걸 전혀 걱정할 필요가 없었는데도 말이지.

어떤 미친 ㅅㄲ가 계속 화장지를 훔친다는 이유로 남자 화장실을 폐쇄해 버렸음.

교직원들이 이 바보 같은 규칙을 발표하자 몇몇 학생들은 책상에 똥을 싸버리겠다고 협박했음.