이게 이번에 새로 추가된 행동

회피기인것 같은데 그냥 아무때나 씀

꽤 먼거리를 이동해서 전선 이탈에 매우 도움이 됨

좋아보이지?

근데 이게 버프를 가장한 너프임

특히 6시 억까용

메시아 특징이 뭐냐하면

사정거리가 애매함

여기 사진에서 보이는 정도가 메시아의 사정거리임

직선으론 끝에 닿을락 말락 한데

맵 가장자리에서 쏘면 멀리 못감

근데 위에서 저 행동을 아무때나 쓴다고 했는데

이러면 문제가 뭐냐

메시아가 이걸로 맵밖으로 나가서 초필을 쓴다는거

??? 맵밖에서 초필 쓰면 좋은거 아님? 하겠지만

이미 얘는 초필, 필살기에 회피기, 무장까지

무적, 판정없음이 기본으로 달려있고

초필, 필살기에는 은신이 추가되서 방해받을 일이 없음

맵 밖에서 쏴도 장점이 전혀 없다는거임

그러면 뭐가 남냐??

짧아진 사정거리

기본적으로 초필이 반동으로 뒤로 빠지는데

저 이동거리만큼 뒤로 빼고서 또 밀린다?

그러면 사정거리가 반토막남

아무것도 못맞춤ㅋㅋㅋㅋ

오늘 결장 돌리면서 이것만 6판은 겪었음

방금 올라온 일섭 유저말로는

스펙상으론 0.9 마샬이던 데미지가

행동 추가되고 0.7 마샬이 됐다고 함

딜로스가 엄청 심해졌다는거

물론 12시는 저걸 적재적소에 잘 쓰지

6시도 초반에는 잘 쓰는 줄만 알았음

근데 한번 인지하고 나니까 주변에 위험이 없는데도 쓰고 개판이더라ㅋㅋㅋㅋ

반박시 니말맞