내가 지금 블아챈 가본건 아닌데 대충은 소강상태인거 같아보?임?

일단 기본적으로 여기를 판 이유는 정보 백업 목적이 큼

옛날에는 키워드 검색해서 조금만 뒤로 넘기면 끝이라서 검색하는데 크게 불편한거 없었지만 

한섭 유입이 넘치니까 키워드 검색으로 찾기에도 말도 안되는 시간이 걸리기 시작함

그 와중에 맨날 운영 지랄나고 일섭 니들은 뭐 했니 부터 고려장할려고 하니까 

참다참다 빡쳐서 정보만이라도 옮겨놓자 해서 시작함

모 게임은 그렇게 내가 정보만이라도 이주해놓자고 하다가 

아예 원본 갤이 쳐 망하고 단체 이주해서 눌러 앉아버린 겜도 있음

지금은 모르곘다만

한섭애들이 잘못된 정보나 어디서 줏어들은 허무맹랑한 헛소리로 떠드는 것도 괜찮음

다른 해외본섭겜이 한섭 오픈해서 그 난리 치루는건 나도 10자리 단위급으로 겪어봤고 이제는 익숙함

잡설이 길었는데 결론만 말하지면 굳이 여기에 안있어도 됨

그냥 내가 필요한 정보들 보이면 줏어다가 복붙을 하던 뭘 하던 백업해두고 창고로 쓸거임

가끔 원작자가 올려주는 경우도 있겠지만 없는거라 쳐야지

한섭애들 기웃기웃하는것도 보이는데 상관없음 질문글 보이면 아는선에서는 내 성향대로 답변 남겨줄거임

그건 원본 챈이나 여기나 똑같이 할거야

뭐 좆목이니 뭐니 해도 기존 한섭 유입전이랑 똑같은 놈들이 거기서 거기인데

익명챈 해봤자 캐릭 육성풀 / 총력전 등수 밑 조합 이런걸로 대충 유추가 가능함

그만큼 개씹 하꼬챈이고 활동 인구도 몇 없었음

그래서 딱히 그 점에 대해서는 문제가 없다 생각함

일섭만 있을 떄 그렇게 좆목으로 민감했나 싶기도 하고