코이카츠 채널

나름 돈 조금 투자해서 4070글카에 ssd1테라에 혹시몰라 hdd 2테라도 달아주고 메모리 32기가면 게임 다 구동된다고들 해서

그렇게 구입하고 새컴 성능 확인할려고 싸펑, 팰월드등 나름 고사양게임들 한번씩 돌려서 했는데.. 

코이카츠 선샤인은 그보다 오래전 게임이니간 잘 돌아 가겠지 하고...

이모드 저모드 넣고 캐릭 수정하고 만들고 하는데 캐릭터 하나 하나가 뭔가 불러오는데 좀 걸리긴 하는데 그래도 

잘되는구나 해서 기쁘게 션샤인 본겜 할려고 숙소들어가는데.. 로~~~딩이 길게 걸리더라고?

그냥 일루전 애네가 개적화 해서 그런거 겠구나 싶어서 숙소에 캐릭터들 집어넣는창 로딩되고

캐릭들 막 집어 넣다가 한캐릭터 외형좀 수정할려고 메이커 들어가서 외형 수정하고 적용 돌아가기로

다시 숙소로 ui창으로 가는데... 화면이 하얀색에 로딩창에서 안넘어 가더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야? 하면서 작업관리자 상태 보니간 메모리 32기가 풀로 다 쓰고 있다못해 부족해서 멈춘거였엌ㅋㅋㅋ

와... 나는 이게임이 이렇게 메모리 많이 먹는게임 인줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ

컴살때 32기가면 요즘게임들 다~ 돌아가고도 남는다라는 소리 들었는데

일루전 야겜은 아니였나봄 싸펑도 잘돌리는 컴에서 야겜 할려고 하다가 팅기니간 현자타임이 오넼ㅋㅋㅋㅋ

야겜 할려고 행복회로 돌렸지만.. 타협해서 해야겠더라ㅋㅋㅋ;; 

코이카츠 대단햌ㅋㅋ

코이카츠 ssd에 깔았으니간 캐릭터 로딩 빨르겟지 했는데 별차이 없는거 같고..?