완장들은 자원봉사자임

월급받고 뭐 하고 하는게 아니라 그냥 커뮤에 애정 좀 있고 해서 하는거지

물론 누가 부랄붙들고 땡기면서 하라고 협박한거도 아니고

하겠다고 했으니까 어느정도는 하는게 맞음

근데 그게 의무는 아니잖아ㅋㅋ

어디 누가 완장들 어깨에 힘 좀 주라고 스폰이라도 꽂아주디?

뭐 후원금이 들어오지만.. 운영에 필요한 자금이나.. 상금이 더 나가서...

이런 스트리머같은 소리하는거 아님

걍 진짜 완장들이 사비로 꾸린 이벤트들이고 후원 

난 받아본적 없었음 

적어도 내가 주최한 이벤트는 그랬음

심지어 나 그때 백수여서 마랑톤때 상품 다른 완장들한테 구걸해서 받음

완장들 하나같이 손 병신이여서 대문 바꾸겠다고 하면 지갑 털어서 이벤트 열고 

근데 완장 왜 하는지 암?

몰라 나도 시발ㅋㅋ 

자세한 기준 내놓으라고?

니들 0은 되고 1은 하지말라면 1.5는? 이지랄할거잖아?

그러면 고민끝에 소수점 한자리까지 세분화 해서 하지말라면 소수점 두자리까지 들고와서 애매하게 지랄할거고

근데 비틱글 정의라고 할 수 있는게 있나?

매 시기마다 사람마다 바뀜

한섭 초창기에 티아라 10개씩 있는 짤 올라오면 비틱글이라고 했겠음?

반대로 지금 해외섭 방무검 뽑은 글같은거 올라오면 비틱글이라고 하겠음?

지금 미미르 여러개 가진 짤 올라와도 안꼬운 새끼가 많지만 아직도 미미르 없찐은 그거 보면 숨넘어감

근데 어떻게 그걸 다 맞춰줘 시발ㅋㅋ

완장들이 지랄맞게 휘두르는 근근웹 4.29혁명때의 째원같은 새끼가 아니면 걍 완장한테 맡기면 되는거지

그걸 씨발ㅋㅋㅋ 자랑질 못하게 했다고 지 애미한테 지랄하던거마냥 지랄하고

부캐까지 파서 귓말로 지랄함ㅋㅋ

왜 안함?

왜 안함?ㅋㅋ

그건 의무를 안했을때, 당연히 할 것을 안했을때 하는 소리임

'시발 대체 왜 안하는지 이유나 들어보자 시발년아' 이거잖아?

마치 어머니들이 '왜 공부 안해?' '왜 연애 안해?' '아들 여자 안만나?' 이딴 소리같은거임

그따위로 말하면 될 것도 안됨

그렇다고 건의를 안받아줌?

이거 어떰 하면 게을러서 그렇지 하긴 함

공지 덧글까지 어떻게 다 확인해 시발ㅋㅋㅋㅋ 보면 하는데 못봤지

아시발 존나 말하고 싶었는데 파딱 달고 있었어서 못말했음

파딱 달고 괜히 어그로 끌리고 눈치보이고 그런거 싫어서 난 딱지 조용히 뗐는데

꼭 완장베기 해서 일 제일 잘하는 새끼 죽여버려야 속이 시원했냐 개새끼들아