안녕하세요.

시작한지 130일 정도되는 랑린이입니다.

깡통으로 만렙 70 찍어서, 이제 슬슬 렙빨로 신비경 55를 도전해보려고 합니다.

제 목표는 4대 용 70, 헬스장 올 70 클리어입니다.

피비피는 생각하고 있지 않구요, 스펙 업해서 스토리 완결까지 플레이하는 것입니다.

신비경이 

발키리(제국, 빛기), 

백룡 리바이엘(어둠, 공주), 

스킬라(빛, 유성), 

피닉스(주인공, 전략, 전설) 

이렇게 4개가 있는 것으로 알고 있습니다.

제 덱은 

레딘(5성), 엘윈(3성), 쉐리(5성), 리아나(5성), 노에미(4성), 티아리스(6성), 쥬그라(3성), 라나(5성), 레이첼(5성), 린(5성), 틀디(4성), 플로렌티아(3성) 이 정도입니다. 

(가장 중요한 레온이 없어요 ㅠ.. 그리고 어둠, 공주, 제국, 전략 초절러가 하나도 없어요 ㅠㅠ 온리 빛찐 ㅠㅠ )

그래서, 제가 생각해본 바로는

1. 발키리(제국, 빛기): 레딘(빛 초절), 엘윈(2 보병) / 로우가(1 창병) / 재이동이 가능한 레티시아 or 애마링크(1 기병)

2. 백룡 리바이엘(어둠, 공주): 라나 / 크리스 / 쉐리 / 파나(광역 강화를 염두에 두고) / 티아 or 리아나

3. 스킬라(빛, 유성): 레딘(빛 초절), 엘윈 / 쉐리 / 리아나 / 티아리스 (크리스도 고려 중)

4. 피닉스(주인공, 전략, 전설): 매튜 / 레딘(빛 초절) / 엘윈 / 스코트 / 티아리스 or 리아나 중 1

정도입니다.

헬스장 60까지는 깨겠는데, 헬스장 65, 70은 형귀 빔에 녹지 않기 위해 중앙 유대 재료를 주는 신비경 55 공략이 필요한 것 같습니다..

제가 조언해주시길 바라는 점으로는 당장 생각 나는 건

발키리에 성급이 높은 r 레티시아인가, 성급이 낮은 sr 애마링크인가..

정도입니다.

그 외에도 다른 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

충성충성!