랑그 오리진 안해보고 모바일로 시작해서 아예 모르는 편이였음

여튼 내가 아는 개그맨 보젤말인데

애가

애였어?

일단 개그캐 맞네

나는 인겜에서 갓젤이라 마족에 피를 받은 인간이라든지 재능충 마법사가 흑마법 연구를 하다보니 카오스과 계약 맺어서 그런줄 알았는데 

저런 귀족이라고 생각지도 못했음

귀족도 그냥 귀족이 아니라 황제자리 서열 1위 황태자라니

누르면 나오는 대사중에서 닌겐은 어쩌구 저쩌구 나는 어둠의 왕자지 뭐시기 라고 말해서 인간이 아닌갑다 생각하고 있었는데

애는 그냥 닌겐이였네?

그럼 랑3에서 인물들과 관계를 생각하면 

알테 -> 자기 자리 노리는 개쌍놈

가이엘 -> 충신,원년멤버

리그리아 제국 -> 원래 내가 받아야 할 제국

보젤 입장에서 보면 자기가 당연하게 받아야 할 제국을 못받아서 빡쳐서 카오스랑 손잡고 못받은걸 받을려고 하는건가 싶넹?

그 과정이 닌겐 다 죽여서 마족 왕국을 만드는건 둘째치고

여튼 무능력하고 찌질한 애가 어캐 랑1,2,4 보젤로 세계정복으로 날리 피우고

거기서 끈질기게 살아 남아서 모바일까지 나오는거 보면 애도 고생 많이 했었겠네

그런데 모바일까지 계속 따라온 가이엘을 미끼로 대포쏴서 매튜 애들이랑 같이 공격하는건 나도 쉴드 못치겠네 

보젤, 이 나쁜자식 그만둬!