랑모의 서밋 아레나는 굉장히 잘 만든 pvp라서 한번 해봤으면 좋겠음

이 공략은 앞으로 pvp를 하고싶은 랑린이, pve는 다 밀었지만 pvp는 해본적 없는 랑붕이들을 대상으로 쓴 글임

1. 개요

로스터의 기본적인 모습

총 15캐릭을 사용할 수 있으며 탱힐딜을 적당히 조합하여 15인 로스터를 만들어야 함

2. 로스터의 종류

로스터를 짤 때는 탱 힐을 먼저 채우고 딜러는 넣는 방식으로 만듬

탱커 2~4

힐러 3~5

딜러 6~10

가장 기본적인 로스터는 2 4 로스터임

첫 픽으로 탱커를 가져가면서 그후 밴 픽 상황에 따라 다른 캐릭들을 집어감 (밴 픽 공략글은 따로 쓰겠습니다)

3탱 로스터 같은 경우는 상대방이 탱커를 첫 밴 하지 않았을 경우 1픽에 딜러를 가져갈 수 있는 장점이 있음

4탱 로스터 같은 경우는 1픽에 무조건 자신이 원하는 캐릭을 들고 가겠다는 로스터임

이런 경우 1픽은 캐리력이 높은 캐릭터를 무조건 뽑아야 됨 (ex. 유리아)

3힐 로스터는 3힐 + α 로 구성되며 순수 힐러가 아닌 유사 힐러가 있어야 원활하게 굴러감 (ex. 디드리트, 레이첼)

서밋에서도 초절강화는 매우 중요하기 때문에 초절러와 받을 캐릭들의 수를 적절히 조율해서 로스터를 만드는것이 중요함

날빌이라는 전략도 있지만 난이도가 높아 따로 설명하지는 않겠음

3. 캐릭터 추천

탱커

빛 초절을 가지고 있으며 조건부로 부활가능

고유기를 통해 광역기를 대처하기 쉬우며 각성기를 통해 공격적인 운영이 가능함. 빛기초절을 보유하고 있음

전설 초절을 보유하고 있으며 원거리 공격에 강함. 지휘 효과를 통해 주변 캐릭터들이 암살에게 강해짐

초절이 없으며 마딜에게 강함

초절이 없으며 각성기 호위가 비는턴이 길지만 체인훅을 통한 변수 창출에 능함

초절이 없지만 단일 공격을 굉장히 효과적으로 버팀

리인카 초절을 보유하고 있으며 병종을 바꿀 수 있어 상성싸움에 강함.

힐러

방어 30% 버프와 전장을 통해 세미 초절 효과를 줄 수 있음. 유니크 스킬인 리턴을 통해 쿨타임을 크게 줄일 수 있음

다재다능한 힐러 디버프 대처에 능하며 최상위 버프인 복음과 재행동 스킬인 어게인 보유

각성기 효과로 중앙 힘싸움이 굉장히 강력함

고유기를 통해 이동력과 재행동을 줄 수 있으나 초절을 받지 못하면 성능이 떨어진다는 단점을 보유함

제국 초절을 보유하고 있으며 디버프 대처에 굉장히 효과적임 단일 힐이 굉장히 약하다는 단점이 있음

딜러

어둠 초절을 보유하고 있으며 강력한 광역 디버프를 보유하고 있음

빛 초절을 보유하고 있으며 지형을 타지 않고 단일 공격이 굉장히 강함

유성 초절을 보유하고 있으며 암살자 캐릭으로 탱커를 제외한 대부분의 캐릭을 암살할 수 있음

힐 반전 (받는 힐, 주는 힐)을 보유하고 있으며 광역 고정피해를 통해 중앙 싸움에 강력함

복음을 보유하고 있으며 공격 후 광역 힐을 하기 때문에 중앙 싸움에 강함

초월 초절을 보유하고 있으며 소환수를 사용하고 디버프를 부여할 수 있음

우수한 기동력을 가지고 있으며 단일 공격이 굉장히 강함

우수한 기동력을 가지고 있으며 전장효과로 암살이 가능함. 맵에 따라 성능이 많이 차이나는 단점이 있음

고유기를 통해 중앙 싸움이 굉장히 강력함

전투 후 면역불가 고뎀을 통해 부활캐릭도 한번에 암살할 수 있으나 암살 능력이 굉장히 불안정하다는 단점이 있음

복음을 보유하고 있으며 암살에게 굉장히 강함. 회복 수단이 많아 유지력이 좋음

우수한 기동력을 가지고 있으며 상황에 따라 단일, 광 둘 다 사용할 수 있음

어둠 초절을 보유하고 있으며 디버프 장판을 통해 중앙 힘싸움에 강력함

암살에게 강한편이며 강력한 광역 디버프 스킬을 보유하고 있음

강력한 광역기를 보유하고 있으며 상대방의 광역스킬을 억제할 수 있음

우수한 기동력을 보유하고 있으며 단일 공격이 강함. 중앙 싸움에도 좋은편

우월한 사거리를 지녔으며 단일 마법공격이 강력하고 고유기를 통해 변수를 창출할 수 있음

초월 초절을 보유하고 있으며 상대 고 기동 캐릭터를 억제할 수 있음

우월한 사거리를 지녔으면 단일 마법공격이 강력하고 텔레포트를 통해 변수를 창출할 수 있음

힐러처럼 사용할 수 있으며 각성기를 통해 암살캐릭으로도 사용할 수 있음

모든 캐릭터를 다 설명할수는 없기에 자주 보이는 캐릭 위주로만 설명 했고 탱커는 4탱 때문에 다 설명했음