대충 8렙 직전까지 해봄

(내용길어. 맨밑에 결론만 보고 가)

장점: 

1. 기존 srpg랑은 다른 이동방식이라 신박함이 재미를 줌

2. 퍼즐겜에 가까워서 대충 애니팡에서 아이템이 모에화된 느낌이라 보면됨(방식은 좀 다르긴 하지만)

3. 2챕터까진 쉬운데 3챕터부터 슬슬 난이도가 올라가서 깨는 맛이 있음

4. AI상태가 좋음. 랑모에서는 보지못한 똑똑함. AI하는 거 보면서 배울 때도 있음

5.신규 유저용 6성 픽업 20천장 배너 있음

단점:

1. 스토리가 랑모 이벤트 스토리에 버금가는 수준임.

2. 쓸데없는 호감도 작이 너무 많음

호감도 선물만 주는게 아니라 캐릭터랑 메신저도 주고받아야 하고 비행선 꾸미는 곳에서도 수시로 대화를 해야함

이게 재밌으면 모를까 귀찮은 수준 내가 고른 한 두명만 하는게 아니라 지들이 먼저 말거는데 10여명이랑 이걸 해야 되니까 조오오오오오오온나 귀찮음

이제부터가 진짜 ㅈ같은 거

3. 픽업 배너랑 일반배너랑 뽑기 재화가 다름

크리스탈 같은 걸로 사는 건 똑같은데 일단 사면 다른 배너에서는 못돌림

이게 왜 ㅈ같냐면 업적같은 걸로 얻는 뽑기 재화는 다 일반배너에서만 쓸 수 있다는 거 현질외에는 크리스탈만 열심히 모아야 픽업 배너 가능함

4.성급작이 없음 그래서 조각작이 없음

좋은 거 아니냐고? 문제는 별 색깔 채우는데 중복 뽑기가 필요함 다해서 한 캐릭당 5뽑해야됨 

5. 뽑기 천장이 ㅈㄴ 높음

50연뽑 까지 6성 2%인데 안나오면 다음 10뽑 별로 2.5%씩 오름 

즉 천장이 450뽑

그리고 이건 한정배너랑 일반배너가 따로 적용됨

근데 한정픽업에서 픽업캐 확률이 50%임

20%에도 픽뚫당해 울어 본 랑모 유저들이면 이게 얼마나 ㅈ같은건지 알거임 이걸 총 5뽑해야 별 색깔 다채움

6. 오픈 이벤트로 주는 공짜캐가 5성따리

랑모로 치면 SR캐 주는 격

갓갓 쉐리랑 보젤 뿌리던 시절 생각하면 어이가 없음

요약:

장점: 

나름 새로운 방식이라 흥미를 돋군다

난이도도 나쁘지 않고 AI가 똑똑하다

신규유저용 배너가 괜찮다.

단점:

스토리가 노잼

호감도작 귀찮음

가챠 시스템과 확률이 개ㅈ보다 못함

공짜캐도 창렬함

결론: 왕이쉑은 오늘도 배 팡팡 두드리며 꿀잠 잘듯

왕이의 배짱은 계속된다....