쓸 사람은 없겠지만 6성된 김에 써봄.

어제 대충 10판 내외로 굴려봄+ 시운전 맡기면서 느낀 점을 적어봄.

1-(1). 셋팅

아래 정석 셋팅대로 하셈,

카즈가오 피셜 베르너 3신기(1. 조석 2. 티르 3. 마경갑) + 4. 3단기어 5. 치명타

조석 티르 없으면 못쓰는 캐릭 수준임

1-(2). 용병

기병에 진심인 남자. 머선라이더가 베르너의 장점을 극대화해주는 용병이라 사실상 머선129라이더만 써도 무방하지 않을까 싶음.

굳이 끌리는 거 하나 더 찾으라면 스콜피온?..

2. 스킬 셋팅 및 기초 운영

스킬 셋팅은 거의 고정. 1코 스킬 빼고 격돌 정도 드는 선택이 가능하긴 할듯한데.. 굳이?라는 생각이 들긴하네.

이런 식으로 스텟이 적립될수록 좋은 캐릭이라 교전 타이밍을 늦추고 스텍을 쌓을수록 성능이 발현되는 캐릭

티좆겜까지 +머선라이더 보너스까지 활용하면 16칸 이동 후 타격이 가능한 캐릭

각성기에는 3가지 모드가 있는데 9할은 위에서 본 질풍 모드가 좋음. 스텍이 누적될 경우 강습 모드로도 10칸 이동 타격이 가능하겠지만 

상대방이 적절히 각을 막을것을 고려해서 질풍 모드를 쓰는 게 좋은듯함. 

짤이 어케해도 깨진다, 대충 이런 식으로 피가 빠져서 할게 없을때나 방어 모드쓰면서 자힐 ㄱㄱ

10칸 이동 이상일 시 호위 무시 조건이 붙어있는데 아레나는 이런 식으로 동선이 표시되므로 

꼭 칸 수를 정확히 확인하고 써야 암살이 가능

3. 사거리 장악

소문대로 사거리 장악에 특장점이 있는 캐릭이라고 할 수 있음.

사거리 좀 친다는 캐릭 두 개와 틀디 라는 억제재가 있음에도 사거리에서 밀리지 않는 모습

젤다 무력화에 최적인 남자.

4. 시너지 캐릭

베르너는 고기동 암살자의 역할을 할 수 있는 캐릭터라고 생각함.

죽창력이 부족한 느낌이 있어서 날빌류보다 오히려 정석전에서 쓰임새가 꽤 있는 친구라고 생각하는데

암살자들을 적극적으로 활용하는 사람들에게 같이 출전하면 시너지를 발휘할 수 있음.

대충 이런식으로 베르너는 붙었을때 힘이 빠지는 캐릭인데 인파이트에서 힘을 주거나 우위를 점할 수 있는 구도라면 괜찮은 시너지를 낼 수 있음.

5. 취약한 캐릭

못 잡아서 전진을 못막는 캐릭들.. 그리고 절벽 맵에서의 틀디 정도가 있겠음.

의외로 워낙 기동력이 우수해서 개활지에선 틀디의 영향을 덜 받는편.

리인카 꼴림 원탑 베르너.