※ 역대 슈퍼패미컴 게임들 다룬 영상에서 갖고온거라 슈퍼패미컴 게임들밖에 안나옴 

※ 마작, 낚시, 경마 등등 몇몇 캐쥬얼하지않고 리얼리티중시한건 제외했음

※ 해석없음, 그냥 무지성으로 보이는것들 렉카해옴

데어 랑그릿사는 95년 6월 30일에 발매했음

한때 날빌러들 때려잡는 유스케 게임은 94년 12월 22일에 출시했음

이 밑으로는 랑그릿사하고 관련없음

ㅅㅂ 이건 표지딱봐도 도박겜인건 알았는데, 갑자기 스트리트파이터 문구나오고 캐릭창나오더니

무의식적으로 " 어? 이거 격겜인가?" 하고 호다닥 3장캡쳐했는데 다음장면에 바로 마작나옴

이렇게 표지사기로 한방먹인겜은 처음이라 그냥 올림

생긴거보니 어디 IP있는거같기도하고

가장 어이없던거

이건 또 왜 턴제냐고ㅋㅋㅋ

턴제에 미쳐있던 그 시절...

움직이는 화면으로 보고싶다면

원본영상링크 - https://www.nicovideo.jp/watch/sm6819550

니코동 특성상 광고스킵못하고,

플레이어 오른쪽밑에 말풍선 모양누르면 영상에 댓글안보이게 할수있고

모바일은 전체화면 핸드폰 화면에 맞춰질텐데

PC는 설정칸 위에서 4번째가 전체화면을 브라우저/모니터 에 맞게 설정하는거임

참고